电脑坏了,怎么把硬盘里的数据拷出来

以前的是台式机,因为好像是主板的坏了,所以不能用了,后来买了一个笔记本,但是原来电脑里有些重要的东西,所以想把硬盘里的数据拷出来,请问有什么办法以前的硬盘没有问题,但是硬... 以前的是台式机,因为好像是主板的坏了,所以不能用了,后来买了一个笔记本,但是原来电脑里有些重要的东西,所以想把硬盘里的数据拷出来,请问有什么办法
以前的硬盘没有问题,但是硬盘应该是有系统,D盘,E盘的吧,我不知道这种情况能不能正常当U盘用
bigmix
买个硬盘盒就行了。
燕冷亦Al
引用cn#kVffkupGpB的回答:
能不能看问题回答?
魏神磨8925a
首先电脑坏了,硬盘不能坏或者不能彻底坏,如果硬盘坏到无法修复的程度,数据肯定无法挽救了。
正确的挽救方式是把硬盘小心的拆卸下来,另找一台有空闲电源接口和硬盘数据接口的电脑,把这块硬盘接在上面,然后再来进行备份复制操作,如果有硬盘坏道也可以通过这种方式来修理。
如果硬盘完好无损的话,也可以找一个台式机硬盘的硬盘盒,把硬盘装在硬盘盒里,通过移动硬盘的方式来进行备份操作,这种方式更灵活更省心,但USB接口速度一般无法跟硬盘的SATA数据接口速度相比,而且如果硬盘有一定故障的话,用这种方式不容易修理维护。
成都啄木鸟维护

电脑坏了想把硬盘里的数据拷出来,按照以下步骤操作:
1、要先确定是物理损坏还是逻辑损坏,如果是前者的话基本是没有办法的。
2、如果单单是逻辑损坏,比如主引导区坏了,导致开机进不了系统的话,最简单的方式是弄张装系统的盘,运行该盘后,选择“进入PE”,进入系统后,就可以把你想要的东西拷出。

区分物理损坏和逻辑损坏的方法:
逻辑损坏一般指硬盘的分区表丢失,存储磁介质磁化、硬化等,这些故障一般可以用专用的软件进行修复。可以修复好的,就是逻辑损坏;通过多方面的修复手段而不能恢复的硬盘,就认为是物理损坏了。
如果逻辑损坏你恢复不了数据,建议咨询专业的数据恢复机构!