笔记本电脑的CPU老是显示温度过高,怎么办

慧翔笔记本维修
CPU温度过高自动保护断电,下个测温软件看看具体温度,如果温度高就是散热的问题 是过热关机这种故障的最常见的原因是风扇太脏,轴泥太多,转不动了,找专业人士拆开机器、风扇清理加润滑油就好,90%都是脏了;第二情况是风扇本身损坏导致的,需要换风扇,没办法修复;三,主板上供电不足或者温控芯片损坏导致的故障,需要维修电路与更换芯片

清洗风扇需要全部拆开,有难度
拆机器清理风扇,拆装的时候一定要小心斟慎,多看几遍再动手。
找专业人士或者商家清理,一般收费在50-100之间。个人认为如果您动手能力缺乏经验的话,最后找专业人士帮您
拆机清理风扇有三步骤,一是清理灰尘(用压缩空气效果最好),二是给风扇加润滑油(风扇专用的),三是更换散热 硅脂(含银的那种),缺一不可,否则就是无用功

北京的朋友可以到我这解决。
毅微冷却器
常见的CPU温度过高的原因是:配置硬件散热器装置老化,风扇老化转速慢,热管老化效率降低,CPU满载后,功耗大,引起的CPU高温。

针对这样的情况,通常解决CPU高温,都是先解决笔记本内部自身散热器装置硬件问题,再通过外部增加虽然装置的方式,解决问题,常见方法有以下几点:
打开笔记本机壳,露出散热装置,拆除散热热管系统,
常规给CPU和显卡GPU更换硅脂
常规清理散热器、散热风扇、热管的灰尘,可以采用高压吹气吹,也可以用修钟表的皮老虎吹灰尘。
检查散热器风扇,运转是否良好,老化转速慢的,该换的一定要换,
还原电脑硬件配置机壳
检查清灰换风扇后的改进效果,大多数这样清灰后,基本可以恢复散热良好状态
如果散热效果不佳,依然高温,可以加装外部散热器,通常有两种,一种是散热底座,可以稍微降低笔记本温度,一种是笔记本用高速抽风扇,卡在笔记本出风口,内置风扇高速运转,加快散热器鳍片空气流动,可以有效降低cpu温度。
linkensli
1、在保修期内的,请送到厂家保修点进行清灰除尘,顺便要求厂家添加导热剂,费用少,效果好。
2、购买效果好的外用散热器,能有效降低机子的温度,延长机子使用寿命。
3、使用各种软件监控,如发现CPU升温,马上关闭不常用的软件,减少大型软件的运行。
4、尽量在空调间使用机器。
5、有些机型机内设计不合理,散热差,如各方面都无法改变发热量大的问题,建议更换更好的机器外壳(过保的机器适合使用)
取名太痛苦love
知道合伙人数码行家
学生

平时应该注意笔记本的散热问题。

改善笔记本散热的方法:
1、保持底部通透,热量不易淤积。
2、键盘膜需慎用,显示屏要常开。
3、善用电源管理,达到散热目的。
4、注意定时清灰。
5、必要时用抽风散热器或者散热底座。
百度网友095fbe6099d
具体温度是多少,有多久没有清理过了
如果一直没有清理过的话,用手试一下出风口
没什么风的话,一般就是里面太脏了,需要清理
需要维修北京的可以找我,外地有什么问题可以咨询我
个人资料有联系方式,义务解答笔记本类故障!!!
追问
我买来就没有清理过,怎么清理啊
追答
这个最好找个专业的帮你清理
一般100元以内,这个可以当面看着的