excel表中,我想达到这个效果,就是在A1中输入一段文字,然后A2中出现指定的数字

冰蓝飞雪
您好,相信这个会对您有所帮助。
以下是Excel帮助文档中对于VLOOKUP的详细解释,在任何一台安装有Excel的电脑中都能够找到。
VLOOKUP(lookup_value,table_array,col_index_num,range_lookup)

示例: VLOOKUP($E3,$A$2:$B$20,2,FALSE)

Lookup_value 为需要在表格数组 (数组:用于建立可生成多个结果或可对在行和列中排列的一组参数进行运算的单个公式。数组区域共用一个公式;数组常量是用作参数的一组常量。)第一列中查找的数值。Lookup_value 可以为数值或引用。若 lookup_value 小于 table_array 第一列中的最小值,VLOOKUP 返回错误值 #N/A。

Table_array 为两列或多列数据。使用对区域或区域名称的引用。table_array 第一列中的值是由 lookup_value 搜索的值。这些值可以是文本、数字或逻辑值。文本不区分大小写。

Col_index_num 为 table_array 中待返回的匹配值的列序号。Col_index_num 为 1 时,返回 table_array 第一列中的数值;col_index_num 为 2,返回 table_array 第二列中的数值,以此类推。如果 col_index_num :

Range_lookup 为逻辑值,指定希望 VLOOKUP 查找精确的匹配值还是近似匹配值:这个不多解释,通常就写FALSE
紫缘晓柒
可以的,只要用函数就好了,例如你在A1里面输入2,你想让A2里面出现4,那你就把鼠标放在A2上,按键盘上的=然后,用户鼠标点A1再点+2就可以了,这个是个函数!你试试看!不行的话你再问!!!
追问
例如:我是想在A1输入(青16“ ),然后A2会自动出现(13)这样的数字 。该如何设置呢
追答
不带那个字的话按照我的方法可以的,你加了那个字怎么做除法啊!
你那个加字的好像实现不了,没有字的话你只要在A1里面输入16,想在A2里输出来13,那你就把鼠标放在A2上,按键盘上的=然后用鼠标点A1再点输入“-(减号)3”就回车可以了
levi_wzh
知道合伙人互联网行家
excel公式,条件格式

可以用vlookup函数
我们在sheet2的A列输入所有的文字字段,然后在B列输入对应的数字,比如
A列 B列
湖北 1
湖南 2
江西 3
广东 4
....
...
以后在sheet1的A1输入省名,然后在sheet1的A2输入公式
=if(countif(sheet2!A:A,A1),vlookup(a1,sheet2!a:b,2,0),"未查找到此字段,请检查输入是否有误")
你试试

在A1输入(青16“ ),然后A2会自动出现(13)这样的数字
你举的例子,青16“和结果13有什么规律或联系吗?
百度网友24ef169fc
把问题作为内容(邮件主题一定要包含excel字样)、样表(请特别注意:要03版的,把现状和目标效果表示出来)作为附件发来看下 yqch134@163.com
追问
例如:我是想在A1输入(青16“ ),然后A2会自动出现(13)这样的数字 。该如何设置呢
追答
有什么规律?把问题作为内容(邮件主题一定要包含excel字样)、样表(请特别注意:要03版的,把现状和目标效果表示出来)作为附件发来看下 yqch134@163.com
yrlzl940934
还可以输入指定的数字,出来一段指定的文字
追问
例如:我是想在A1输入(青16“ ),然后A2会自动出现(13)这样的数字 。该如何设置呢