oracle数据库中如何查看已经创建的索引信息?

kaixingui2012

oracle对于数据库中的表信息,存储在系统表中。查询已创建好的表索引,可通过相应的sql语句到相应的表中进行快捷的查询:

1. 根据表名,查询一张表的索引

select * from user_indexes where table_name=upper('表名');

2. 根据索引号,查询表索引字段

select * from user_ind_columns where index_name=('索引名');

3.根据索引名,查询创建索引的语句

select dbms_metadata.get_ddl('INDEX','索引名', ['用户名']) from dual ; --['用户名']可省,默认为登录用户

PS:dbms_metadata.get_ddl还可以得到建表语句,如:

SELECT DBMS_METADATA.GET_DDL('TABLE','表名', ['用户名']) FROM DUAL ; //取单个表的建表语句,['用户名']可不输入,默认为登录用户
SELECT DBMS_METADATA.GET_DDL('TABLE',u.table_name) FROM USER_TABLES u; //取用户下所有表的建表语句

当然,也可以用pl/sql developer工具来查看相关的表的各种信息。

包飞风7B
可以查看数据字典 dba_indexes all_indexes user_indexes 来查看索引这三个字典都可以查到执行查询的当前用户的索引信息,不同的是查询范围依次减少 user_indexes 只能看到当前用户的索引对象,还可以结合dba_ind_columns(all_\user_)视图来查看更详细的信息
josonchen
如果不太熟悉oracle,建议使用工具软件,如pl/sql developer,连接以后,选择查看索引对象。
百度网友2ab29ef
你也可以查看EM,在Administration中Schema对象中Database Objects下有个Indexes,里面是各用户表的索引信息,很全很清晰的。
dalong19830828
select * from all_objects where object_type='INDEX' AND OWNER='SCOTT';
OR
SELECT * from all_indexes;