这个吉他谱怎么看??

http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%D0%A1%D0%C7%D0%C... http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%D0%A1%D0%C7%D0%C7%BC%AA%CB%FB%C6%D7
就是上面的1=c 、3300220 后面的那个横杠什么意思 还有六线谱下面的1155665—-什么意思 还有用无名指直移下五品按铉什么意思 麻烦详细解释一下这个普好吗谢谢
奔跑的蜗牛呢

吉他谱怎么看,吉他入门教程

dangdangde88
1=C是说这首曲子是用C调来演奏的,你照上面的指板弹奏出来就是C调的。
注意一下这里4/4,这是拍号,虽然你没提到,我还是要讲一下,比较好解释后面的,这是以4分音符为一拍,每小节有四拍的意思~~~
既然是这样,每小节就必须有四拍,所以3300/220-/每个数字(这里是代表品数,并对应在弦上的位置)都是一拍,那么第二小节就只有3拍了,所以这个横杠是一个《延时线》表示0的这个音要再延长一拍才能构成4拍的完全小节。
六线谱下面的1155665-是简谱的记谱法,如果要唱出来,就唱成Do,Do,Sol,Sol,La,La,Sol,和上面六线谱的数字是不一样的(那个是品数对应弦)
无名指直移下五品按弦,这里有个重大的意义,是要初学者适应指板的距离,以及训练左手移动的速度。方法是~~~你前一小节已经用无名指按1弦3品了,在弹完最后一个音(3品,简谱是5)并且要完全达到一拍的时间后,迅速的移动到5品去(还是用无名指按)再弹奏~~~
这样~~~够不够详细??
souvis
(1)1=c表示C调;
(2)3300220 后面的那个横杠:横杠表示四分之一休止符,也就是说弹完220后等待四分之一的时间,然后再接到后面继续弹;
(3)1155665是简谱,就是do do so so la la so的音
(4)用无名指直移下五品按铉: 没什么深奥的含义,这是个入门谱,它只是提示我们用无名指按该弦第5品来弹
yq2008yhj2008
呃。。。。横杠表示节奏--一个四分之一音符,1155665—-是简谱。。。。。难以用语言描述
建议你最好找个老师教你这些最基本的问题。。。
tang葱
1155665是简谱你用不到别管他 至于无名指嘛 就是用无名指按一弦五品