这是一道英文数学题..详细点.. 谢谢了! 急...

Givenagroupofnumbers.Whenoneofthenumbersisincreasedby10,themeanincreasesby1.Howmanynu... Given a group of numbers. When one of the numbers is increased by 10, the mean increases by 1. How many numbers are there in the group? 展开
熊熊烈火雄壮
解:
设原平均数为x
共有n个数字
则总数为nx
其中一个数加10后
平均加一即有
nx+10=n(x+1)
解之得:
n=10
故共有10个数字
来自:求助得到的回答
zhaochicken123
给定一组号码。当一个数字增加了10,平均增加1。那儿有多少个数字组中?

答:有10个
设有n个分别是x1 x2 x3.。。。。Xn
得到[X1+X2+.......Xn]/n+1=【X1+X2+.....+Xn+10】/n
莴笋黄瓜
给出一组数字。当其中一个数字增加10,平均数增加1。请问这组中有多少个数字?
解:
设原平均数为x
共有n个数字
则总数为nx
其中一个数加10后
平均加一即有
nx+10=n(x+1)
解之得:
n=10
故共有10个数字