综保在高压柜中的作用

海边的鸟儿啊

综保在高压柜中的作用是对电路中的不正常情况(电路短路、断路、缺相等)起到保护。

它主要包括上盖、底盖、导向螺孔、角尺按钮、静触头接线板、动触头接线板、双金属片,上盖的外表面开有感应窗、感应窗上置有感应板。

不论是采用手动复位还是自动复位,都具有过载过流保护和温度过热保护功能,达到了对电器设备的双重保护作用,使电器设备用电更趋安全、功能更趋完善,且使用方便、降低了用户的配套成本。

它采用集成电路元件构成各个保护单元,在简化了电路结构的同时还提高了控制精度。具有保护功能全,体积小,成本低,控制精度高的特点。特别适合应用于各种小型用电户和普通家庭中的供电线路中,也可扩容后应用于大容量供电线路中。

扩展资料

注意事项:

1、严格防止短路或接地。

2、应使用绝缘工具、戴绝缘手套,必要时在工作前停用有关继电保护装置。

3、接临时负载时,必须装有专用的开关和熔断器。

4、二次回路通电试验时,为防止由二次侧向一次反变压,除将二次回路断开外,还应取下一次熔器。

5、二次回路通电或耐压试验前,应通知值班员和有关人员,并派人看守现场,检查回路,确认无人工作后方可加压。

6、检查断电保护和二次 回路的工作人员,未经值班人员许可,不准进行任何倒闸操作。

参考资料来源:百度百科-综合保护装置

12917736427c66b6
保护高压柜的电气原件,当电力系统出现故障或者出现异常工作状态是,保护会自动,迅速,有效的切除故障原件,保证无故障线路正常运行。
综合保护装置,是一种接于电路中,对电路中的不正常情况(电路短路、断路、缺相等)起到保护作用的装置。
桑桑某人
保护高压柜的电气原件,当电力系统出现故障或者出现异常工作状态是,保护会自动,迅速,有效的切除故障原件,保证无故障线路正常运行,