中考作文

幽梦粉蝶
那一次,我读懂了花落
陈清雨

阴暗的暮霭,凛冽的寒风和我对未来无尽的失望拌着迷惘的我默默穿过繁华已过的小树林。
分明的泪痕诠释着我的心境。
一片残花坠了下来,缓慢了我沉重的步伐。花无声无息地穿过指间轻轻滑落。残留的一点红色仿佛还在诉说昨日枝头的娇媚。轻轻的一声叹息如空寂的心里飘逝了零星的泪水。
一阵寒风袭来,天空中似乎飞满不羁的灵魂。片刻,我看见那繁华一季的香消玉陨带着微笑缓慢地铺满了我前方的路。
我不解。
曾经的生意盎然,曾经的万紫千红,曾经的风华绝代,在生命的尽头只能化做记忆中的碎片。那么还有什么值得花瓣微笑?
当我抬起头看见那充满生命力的青色果子时,我的疑问也就迎刃而解了。原来繁花落尽是为了孕育这来之不易的果实啊
曾经在我眼里,秋,凄凉,冰冷,没有丁点的亲和力。只是记忆中最萧索的一幕。何况万花凋零,残叶满地,更是令人惆怅。
但如今“落红不是无情物,化作春泥更护花”却一语惊醒梦中人!让我明白秋的意义与价值。花落真正的美和意义是经历繁华剥落和寂寞孤独之后,积淀的累累果实。我想花儿飘落的声音应该是动听悦耳的吧,因为其中包含这生命的延续与伟大!此刻,我的心情是多么地兴奋。对眼前的花瓣也突然有种肃然起敬的感觉。谁说花草树木无情?它们为了自己的子孙后代愿意自我牺牲,自我奉献,难道还能说是无情吗?
也许花儿在春天的时候更美,因为年少,因为万紫千红。但我想花落应该更具有意义!我要怀着这样崇敬肃穆的心态,把生命中最美丽的花瓣洒遍人间!