婚纱照拍的不满意我可以要求退钱吗?

大家好,我们是2011年7月22日拍摄的婚纱照。我们订的是1580的团购;当时看他们的样本照片觉得很喜欢;所以直接订了,也很期待,而且我们是特地从江苏的张家港赶过去的。但... 大家好,我们是2011年7月22日拍摄的婚纱照。我们订的是1580的团购;当时看他们的样本照片觉得很喜欢;所以直接订了,也很期待,而且我们是特地从江苏的张家港赶过去的。但是在拍摄当天就弄的我们不愉快。团购上面的车费自理,但是到他们那却要交200块钱给他们;而且并不是一开始就说清楚,而是在我们把余款交清后才说。这也算了,由于我们不知道选择上海哪里的外景地,他们就建议我们去他们附近的公园,去就去吧,这个无所谓;但是在我估计下来,打的从他们店门口到那个公园来回的话最多也不要超过50元。而且他们还叫的是私家车,没有打表的那种。他们可以还价的把,这样他们又赚了我们的车费。团购上面写的是外景可以任选两地,可是我们只拍了一个外景地。还有就是他们的服装,外景白纱也就2套选择,他们样本上的服装我是一件都没有看到,他说在他们的基地,去那拍要另外出钱,回来想想怎么都觉得不对劲。基地有服装吗?这个很怀疑!而且他们的摄影师都不跟我们沟通的,也没有问我们需要拍什么感觉,就完全是自己按照自己的想法来。这个我也没有多想,想着吧,应该是我们跟着摄影师的感觉走把,想着他们的样本很好看所以也就没有多虑。但是现在照片出来了,我看着这些照片,真的是想死的心都有了,这那叫婚纱啊。拍了100多张,我最多最多只能选10张把,我心都碎了。这叫那门子事啊,给我们的底片还是调过色的,这样也没什么不好,只是那照片调的还不如我自己去调(PS:我学过点基础),看着这些照片,我都要气背过了。现在真的很怀疑他们的样本是不是盗用别人的。我现在要求退钱,我也没心情去重拍或者怎样了,看着我心烦。我们想要他们退钱,但是他们说不退。我该怎么办? 展开
夏夜碗月
搜集证据:1、如果是团购,互联网上应该有记录,把当初团购的广告再仔细看一下,有没有提到200元车费的事情,有时候他们不会明说但是会暗示,如果有,就看一下那句话有没有歧义,而且说不定还能找到其他漏洞;2、保留所有收费的票据,看是不是正规发票,如果不是,也要有盖有公章的收据;3、你们的成品有没有签字确认生产,这点最关键,如果你们签字确认生产,哪怕是不情愿的,也会使事情变得很麻烦;4、如果没有生产,那么两个方法:①以前面的1、2为证据,投诉,例如12315,工商局,如果有关系还可以借助媒体力量新闻曝光;②直接告诉他们你们的不满意,他们多半会说重拍之类的,你们如果确实不想拍了,就坚决要求退款,特别是如果你们能从他们的广告中找到虚假的东西,就会增大胜算。不过建议你们采取②为主,①为辅助增加外部压力的方式去解决。我有一个朋友就是这样,因为拍照的时候服务不好,直接表示不喜欢照片,坚决要求退款,因为选照片的时候在接待大厅,而且其他客人也比较多,对方是家大影楼,在意形象,最后还是道歉退款的。因为对手不一样,所以还是得具体问题具体分析了,不过拿出去的钱想拿回来都不是一件容易的事情,要做好持久战的准备。
追问
我是在D8婚团上面订的,里面只写了72小时无条件退款,不过已持D8婚团优惠券到店消费、D8婚团优惠券已被使用;• 当前日期距离支付成功超过72小时不给退款。广告里面没有说200元的事情,只是说了车费自理。我们把余款交清后,他们给我们开了张单子,后来才说要交200块钱的事。等我们交了后,又在我们的单子上面写了已交车费200。
追答
D8婚团的当初团购的网页还能找到就好些,上面有写客人如果不满意怎么处理没有?而且广告上还有没有其他漏洞,如果找到他虚假广告或者误导消费者的证据就好办多了。你跟D8是扯不了什么事得,你最多可以找团购组织方投诉不良商家,关键还是在这家摄影工作室,因为团购网最终会把钱给他们。如果能确定他们网站的宣传照片或样本不是他们拍的,你就占了大理了
Monica091929
怎么和我一样的遭遇呀,我订的是2800的,拍的时候摄影师问都不问我想拍哪个样子的,直接就拍了,最后我一看,妈呀,太差了,我就要求重新拍,可是后面还是拍得很丑,我人也不至于那么丑吧,我在想是不是得罪了摄影师或者化妆的,反正5月份如果再拍得不好,那我就只能要求他们退钱了
bluebirdliu
反正打12315完全没用
匿名用户
团购上面的钱退不了了,那个婚纱摄影的钱应该可以退。不过人家看你是外地可能会不给你退,你自己的态度要强硬一点啊。
追问
是啊,我态度已经够强硬的了。可能他们也是看我们在外地,所以也不太搭理把。
罗曼罗兰丹丹
不肯能退钱
全燕兰9309
好的婚纱摄影都不会做团购的