求高中英语学习方法,谢谢

亚里士多德AG
听我的,我河南的,高考英语135,平时成绩本市前30名,嘿嘿!
1语法。高中语法有几个部分,不算少但也不繁琐,不必担心。方法:选择一本表格形式的语法书,像记公式那样把条条框框大知识点烂熟于心,然后把语言中的不符合规律的特殊情况专门记下。最后专题练习,把做过的题特别是做错的想想,意会,问老师,或者记住。就OK了。在语法上花太多功夫不值得。
2阅读和完形填空。这是重头戏,必须抓住!每天坚持一篇完形三篇阅读,量要大,时间要控制。但不能盲目多做,要质量。即是,做完要总结。不能停留于弄懂一道题,要掌握阅读方法技巧。比如:如何选标题,如何猜词,如何概括文章主旨,如何选最佳答案,如何防止模棱两可~~~这个问老师是没用的,他们都是瞎胡扯,他们无法把自己的思想移植给你,他们也不懂你究竟别筋在哪,所以你要自己意会。
3改错。这是有技巧的,比如10个里头至少有1个是多余词,1个是时态错,等等。还有改错比较考察耐心和细心,还有平时的基础牢固否,知识系统否,要积累,英语就是一点一点拾起来。
4写作。高中英语写作要求不高,字数也少。但要注意A多背好东西,可以是新概念2.因为新概念是比较地道的英文,比课文和范文好,可以避免chinglish。改卷老师看到地道的英文会打高分!B要看范文和资料,掌握套路。比如from the chart we can see,as far as i know,only in this way can we......之类的句子。适当使用,用的太多就俗了,因为大家都在用。C写文章要有层次,不要一团糟。可以使用连接词,如to begin with,besides,finally then.....D应试作文的要点要写全,漏了的话会扣分很亏。书面要美观不要乱涂改。呵呵。
5单词词组。单词拼写和翻译要准确记忆,因为英文中也有很多一词多义,考试时喜欢考平时不怎么用的释义,虽然单词认识但还是不能理解,注意避免。短语词组要多记,基本的考纲要求的必须牢记,平时做题用到。作文用一下老师也喜欢。改错也会用到。
OK了,英语就是这样,你要爱她,心里记着她,思考她,多和她约会见面,她就会死心塌地的爱你的。学好的话就成了你的王牌,想失误都不可能。希望你能真心爱她!
我是猪偷肉
与同学合作学习,探究学习,自己自主学习
1、听老师的话,紧跟老师的步伐,高质量完成老师布置的任务。千万不要厌恶老师,和老师对着干。要学会包容老师,就是老师出点错也很正常。不要全盘否定。
2、买个笔记本,专门收集错题。并坚持一个月回顾一遍错题。
3、不要扣的太细,以题目会做为度。高考不是科研,以题目答案衡量你的成绩。你要体现自己的科研,到大学再去体现吧。
4、以题目带知识点,这是一条捷径。
5、要有好的精神状态,上课不能迷糊,一定要跟住老师的思路。
6、不要总做难题,容易失去信心,不要盲目,要有学习计划,要有自己的目标,理科多做题。7、文科要多背背,课本不能丢,可以多与同学们交流,不要给自己太大的压力,顺其自然,适当的放松自己,听听音乐什么的.......
qishile33
英语:1\首先我要告诉你,从高一到高三的英语课我都没有听老法讲语法,但我高考的英语成绩也有一百多分。如果你的英语语法很差,我建议你多练一些阅读、完型,当然,我不是光指数量,也要有质量。基本上一道5分钟的阅读,我要花15分钟找我不认识的单词【当然不是什么都要】并把它背下来。你按我这个方法做一段时间你会发现你做阅读及完型时你会更加熟练。 还有你要背下书上的大部分单词。
2\补充一点:我是今年刚高考完的,我在高三那一年每天的生活基本上是两点一线,另外我不论是在上课还是在放学的路上我都在默背,一般是英语和语文,你可以去买一本英语的小单词本,那个叫【小甘图书】,每天在路上心里默背单词。这样可以扩充你的单词量.
3\记单词给你点意见,如:PENNILESS贫困的可以理解为:笔你都没有,即很穷。你可以把一个单词分成几部分记忆,但你不能全这样记,就如一块白板上有几点红点,很明显,而全是红点则无效了。
嘎嘣豆阿豆阿豆u
认真学习就好了