卖方委托别人办理二手房出售,是否合法?

我想买套二手房,有几个疑问,望大家帮忙1:此房只有房产证复印件,原件由于贷款抵押在银行,会有什么影响?2:此房房主无法到现场交易,故委托别人交易,有委托公证书。如何辨别真... 我想买套二手房,有几个疑问,望大家帮忙
1:此房只有房产证复印件,原件由于贷款抵押在银行,会有什么影响?
2:此房房主无法到现场交易,故委托别人交易,有委托公证书。如何辨别真伪?
3:到房管局核实房产权属,需要提供哪些信息?房主身份证,房产证号,还需要什么信息?
4:付款付给房主委托的人。安全吗?
5:买二手房其他还有什么要注意的吗?
冲浪网站优化

如果卖方委托,并委托公证,那么是合法的。
一、房产过户一定要公证
办理房产过户公证不是所有房产过户必经程序,但是有些房屋过户必须办理公证手续。
目前需要办理公证的共有四类房产。第一类是个人继承房产,应当到公证部门办理《继承权公证书》。继承人在办理房产过户时,除了提供相应的材料外,继承权公证书不能缺少。
第二类是作为遗产分割的房产。首先遗嘱要经过公证,并且在遗嘱生效后,其法定继承人或遗嘱受益人,在根据遗嘱内容分割遗产时,对于协商签订遗产分割协议也需要经过公证,然后才能办理遗产过户手续。
第三类是赠与的房产。赠与人要办理《赠与公证书》,而受赠人也要办理《接受赠与公证书》或者是双方共同办理《赠与合同公证书》,如此才能办理过户。另外,最后一类是涉外和港澳台的过户房产,该房产买卖协议也必须经公证部门公证后,才能到房地产交易中心办理过户手续。
二、如何办理房产过户委托书手续
需要提供房产证复印件(如该房产有土地证的也需复印件)、房产所有人的身份证原件(如是夫妻双方共有房产的,还需夫妻双方的身份证和结婚证原件),以及受托人的身份证复印件,签好协议书即可,工作人员提醒有时间的话最好还是自己去。
天地一号2009
房产证抵押给银行,只要还款解押后可以交易,只是交易时间长短问题。
公证书可以到公证处查证伪,一般交易递件时,房管部门会发函到公证处核查,才确认过户。
查房产信息,可以到房管部门进行房屋查册,只需要提供房产证地址就可以了。
如委托书是合法的,就安全。合法的委托人跟业主有同等的权利和义务(包括收楼款及协助交易等)。二手房交易要注意的:一,产权的合法性,二物业是否存在查封、抵押等情况,三,楼款是否安全,四,合同签署是否合理。应为涉及的面比较广,不懂的最好找个信誉度比较高的地产公司帮办。可以省事、省力、省风险!
追问
谢谢您的解答啊。。非常感谢。
还有疑问哦:此房还在按揭,房主无法还款解押,若我购买,是否可以到银行直接转按揭。

听朋友说,有贷款的房子也可以直接过户.把按揭转给你. 他就算有贷款也应该有房本的,一般在银行放着呢,只是没拿出来.
追答
银行能否做转按,要视那个地方、那家银行、什么支行而定。不同银行有不同政策,目前大部银行都不给做转按。转按就是银行要重新评估房子的价值,然后视买家的贷款资格审批一定得贷款额给买家,以银行做担保,用买家的贷款冲销业主所欠的贷款,多还少补(多剰的部分划给业主,不够的需要从首期楼款中冻结)。
抵押银行把钱还了就没影响 否则不能买卖
可以委托 你不需要辨别真假!
你更不用去核实信息
只要记得 一起去过户 一手给钱 一手过户! 只要房管局让你们签字 可以过户就一切没问题!
微观乾坤
只有手续齐全的话,应该没有什么问题。交易中,有关部门也会给您把关的。