暑假工需要签合同吗

即使是暑假工,工厂是不是也得签合同,如果是那么合同中必须得有哪几项?求高人指点... 即使是暑假工,工厂是不是也得签合同,如果是那么合同中必须得有哪几项?求高人指点 展开
苏乐学姐Ly

暑假工应需要签订短期劳动合同。

在应聘上兼职岗位之后,可提出签订劳务协议的要求,保障自身的合法权益。如果用人单位拒绝或推脱,又希望继续工作,可以在工作过程中,保留能够证明你从事这份兼职的文字、语音、图片和视频记录等。

扩展资料:

暑期工说明:

去做暑期工的同学要掌握一定的基本知识,要依法维护自己的权益,如每天工作不能 超过8小时,加班的时间 要有加班费,节假日加班的工资至少是平常工资的3倍以上。为了保险起见,很有必要和工厂签一份工作合同。

暑期工是同学们进入社会的第一步,它可以使同学们对了解社会有一定的帮助,而且还能让学生自己挣钱自己花,希望更多的学生有时间的话可以去找暑期工来做,祝每个学生走好进入社会的第一步。

做暑假工 ,在当今世界各校园很普遍,成为了学生假期另一种社会实践活动,但与其他简单的社会实践活动有很大差异。

学生由于社会经验比较少,所以在选择实习的企业时要慎重,可以询问朋友,也可以在互联网上查找一下关于该企业的一些评价,以此来做个初步评价。

如果自己的权益受到损害,拿起法律武器来维护自己的合法权益。

参考资料来源:百度百科-暑假工

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
暑期工是需要签劳动合同的。
签劳动合同是为了保障自身的合法权益。如果不签订合同就很难证明自己跟用工单位建立了劳动关系,如果企业拖欠工资的,是很难追究用工单位责任的。
根据《劳动合同法》第十条规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
一粥美食

暑假工应需要签订短期劳动合同。

在应聘上兼职岗位之后,可提出签订劳务协议的要求,保障自身的合法权益。如果用人单位拒绝或推脱,又希望继续工作,可以在工作过程中,保留能够证明你从事这份兼职的文字、语音、图片和视频记录等。

《劳动合同法》在加强保护劳动者的就业稳定性方面,对无固定期限合同签订作出放宽调整。即在下列四种情况下,用人单位要与劳动者签订无固定期限劳动合同:

1、劳动者在该用人单位连续工作满十年的

2、用人单位初次实行劳动合同制度或国有企业改制重新订立劳动合同时,劳动者在该用人单位连续工作满十年且距法定退休年龄不足十年的

3、连续订立二次固定期限劳动合同

4、用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同

暑假工注意事项

1、兼职打字诈骗

相信大家在网络上,各种兼职群里,都能看到招打字员、翻译员、刷单员等等兼职信息,打着轻松日入100的口号,吸引放暑假在家的学生去做兼职。对于这些消息大家一定要擦亮眼睛辨别清楚,不要轻信骗子,他会让你交入会费后就把你拉黑。

2、收取押金诈骗

这类骗局通常在招工广告上称有文秘、打印、公关等轻松、体面的工作,很多学生没有社会经历,看到这样的招聘简章就会觉得是个好的工作,便会去求职,求职的学生到面试地点面试后,就会说只需交纳一定的保证金即可上班。学生付钱以后,招聘单位要学生等候消息,接下来便石沉大海。

3、淘宝刷单诈骗

利用暑假学生放假在家时间空闲的机会,很多骗局就这样开展了,和普通的刷单诈骗不同,这类刷单除了以各种优惠的名头吸引受害者加入,然后收取各种费用以外,还让受害者再去找下家行骗,将受害者也拉入诈骗环节。

以上内容参考:百度百科-暑假工

小角色点点
1。需要签合同
2。短期劳动合同
3。不签合同你去工作,已经发生了劳动关系,但很难证明。如果企业不付工钱,是很难追求责任。
4. 跟老板沟通,努力争取。如果是非正规的民企,不签合同很常见。就看你们之间的信任度如何了。要是找不到其他的工作,你又想做,那就做,注意安全。
5.你们应该上过法律基础知识吧?那些基本够用了。想更好的用法律保护自己,建议学经济法、劳动法、民法、刑法。

暑假打工主要是为了锻炼和积累经验,至于报酬可以放在次要位置。但首先要保证自己的人身安全。就算是正规企业跟你签了劳动合同,也一般会注明不管保险的。短期打工就是这样。所以自己要注意。
yangfei0324
如果是长期的假期工,比如2个月就会要求签的。uguo一般不需要签 ,没必要的。