为什么我家电脑网速那么慢而且下载东西才几十KB

为什么我家电脑网速那么慢而且下载东西才几十KB,之前网速都没那么慢的而且我交的也是年费至少也有2兆以上.有时网速慢到连百度都难上而且也经常断网... 为什么我家电脑网速那么慢而且下载东西才几十KB,之前网速都没那么慢的而且我交的也是年费至少也有2兆以上.有时网速慢到连百度都难上而且也经常断网 展开
这名真没有乜
"网速慢原因
1.病毒木马原因导致的 ,会导致导致网速慢。
2.由于使用了p2p下载软件导致占用带宽资源很大,导致网速变慢了
3.多台电脑共享上网,可能共享网络中的电脑有中arp病毒 ,解决办法就是找到攻击源,使用金山卫士对该电脑杀毒
4.还有一种是就是你所处的宽带环境,有可能宽带线路老化,路由器坏了原因导致网速变慢 。
5. 你的电脑和网站处在不同网络环境 ,例如网通用户与电信网站之间的访问,也会出现网速变慢。
6.还有一种就是网站自身的问题,网站所在的服务器质量很差,带宽有限导致的网速变慢。

网速慢的解决办法
首先排除是不是外部因素造成的网速变慢了,例如网站自身的问题,宽带环境设备老化或者破损。如果排除外部因素,那就解决内部因素造成的。
一,金山卫士可以轻松帮你修复病毒木马导致的ie组件被破坏的疑难杂症。
1、进入主界面进入【查杀木马】
2、然后点击【快速扫描】即可
二,首先检查你的计算机是不是被arp病毒攻击了,先下载金山贝壳arp防火墙,
如果局域网存在arp病毒攻击的话,金山贝壳arp防火墙会报警,提示来自于哪个ip的电脑发出的攻击,然后联系网管使用金山卫士对发起攻击的计算机进行杀毒。
三,.如果不存在病毒问题,那就检查是否有那个程序占用大量的带宽导致网速变慢了
操作方法
1、打开金山卫士,进入“系统优化”标签。
2、打开“流量监控”功能,找到占用流量比较大的程序给与结束掉。"
按照我的方法操作解决问题,不行再问我。
乖小孩Btd56
我非常理解你此刻的心情,在一年以前,我的情况,跟你完全一样,开的是2兆电信网,在室外100多米远的地方,一个分线盒子里一百多个接头,盒子陈旧得连盖子都早已不知去向,所有的接头都是暴露在空气中的,锈迹斑斑的,整个线路杂乱的不堪入目,经常掉网,网速丝毫也没有保证,在如此恶劣的条件下,忍受了5年之久,上网的那个苦啊,简直不摆了!
自从去年八月迁入新区居住以后,仍然是开的2兆电信网,但是,整个小区内,是用一条光纤引入,再用光电转换箱转换成电信号,送入各户,网络质量才有了根本的保证。
因此,我也认为主要是线路老化造成的,如果不对线路进行改造的话,即使修理以后,也维持不了几天,何况多修几次,连维修人员都烦了,再喊他,他就不爱来了。
我不了解你的具体情况,我建议,你调查一下,周围有使用无线上网的人没得,如果有,看他们的网速如何,只要强过你现在这个情况许多的话,可以考虑用无线网络。当然,这是一个没有办法的办法,本来无线上网,网速也是不太稳定的,或者,有条件的话,也可以考虑换用其他的网络。
百度网友7ecc2b0
看看是不是网线的原因、要不就是电脑因素、可以用测速软件看一下到底是几M