我想学书法,选那个的字帖好点。是个初学者。

百度网友2701cec
不懂别乱交,害人。初学者来说最重要的是找名师指导,不要进入误区,老师会从笔画交起,然后讲截字,结构,章法。初学的话应该从正楷入手,楷书结字是有规律的,可以选欧阳询的 九成宫 褚遂良的 倪宽赞 虞世南的孔子庙堂 学习欧阳询的结字36法。这是最重要的,基层小成后可以根据自己爱好选择字帖进行临摹学习提高。不可强迫。切记不能学老师字,老师字指的是老师讲课没有贴拿自己字讲课,一辈子都学出出来,你的老师是谁,是字帖,你的引导者是你的活人老师。最重要的还是自己得有悟性,老师讲的字结构可以举一反三,然后才能贯通结构,在拿结构套字。
匿名用户
你指硬笔还是毛笔。建议从楷书入手,打好基础。硬笔的选卢中南或者田英章的帖子,毛笔的也可以选他们二位的或者直接找欧阳询的,网上都可以搜到。先在网上看着喜欢了合适了再去书店找更好。
傻话瞎说d138
你若习欢行、草、楷叫倒入,必让其速度感和字的势头把你的美感吃掉。所以,写习欢的隶合适。它干净、四平八稳。
fackmir1
我不是专家,但是建议先学颜体字开始,字帖的话书店都有的,颜体字是方块字,初学者比较好学。
匿名用户
初学可以写楷书 颜真卿的颜体就很合适