怎么让猫咪睡觉

它是一只流浪猫一个月大最近我把它捡回来,可是白天、晚上他一直在玩。不停歇!... 它是一只流浪猫
一个月大
最近我把它捡回来,可是白天、晚上他一直在玩。不停歇!
小诺很

1、猫是比较挑剔的动物,因此对休息的地方也会比较挑剔,所以需要给它提供一个温暖的小窝,这样猫睡觉会比较舒服。

2、试着让它白天多运动,消耗体力,这样晚上会更容易睡觉。比如给它提供一些能玩耍的东西或主人主动陪它玩儿,让锚多消耗身体能量,玩儿得累了,这样会更容易睡觉。

3、主人试着抚摸猫咪后颈,让它感觉舒服,趴在主人身边,往往会入睡。

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

猫叔

  猫咪的一生中有三分之二的时间是在睡觉的,很多人也因此送了个“懒猫”的称号给猫咪。那么在猫咪这么长时间的睡眠生活中究竟有着什么样的睡眠品质呢?在主人身上睡的猫咪时常会在睡觉时不停的发抖又是什么原因呢?作为主人的你怎样保证猫咪好的睡眠质量呢?
  一、猫咪也会做梦
  睡着的猫咪做出四肢抖动,有的猫咪甚至会哼亨唧唧的叫出声来。不要怀疑,此时此刻,猫咪正在做梦!和人一样,猫咪也会做梦。猫咪做梦一般比较简单,多是吃东西及玩耍的情景。
  二、享受安全幸福
  对於猫咪这麽会享受的动物来说,在柔软、温暖、熟悉、有主人气味的地方睡觉才是最安全最安心最幸福最舒服的。
  三、喜欢睡在被窝
  很多猫咪喜欢睡在主人的被窝和主人的衣服上。甚至一些比较会撒娇的猫咪,还会直接爬上主人的大腿或是肚子上窝着睡。
  四、天生的捕猎者
  对於作为天生的捕猎者的猫咪来说,夜晚是猎物出来觅食的时刻,而最黑暗的凌晨,只有猫咪们明亮的眼睛才能洞察一切。
  五、夜行性的动物
  猫咪看得清猎物的一举一动而猎物却看不到猫咪,这个时候捕猎是最容易进行的时候。作为家猫,身上仍流淌着猎人的血,它们的原始本能让它们在凌晨最清醒。
  六、让猫咪睡好觉
  不建议主人与猫咪同寝,因为人在睡梦中会翻身,不仅容易让猫咪睡不安稳常常惊醒,也有不小心被主人压伤的风险;宠物身上或多或少都带有细菌,同寝容易危害健康。

出行不错
小猫!~你想哄它睡还不如一棍打晕它,还有在新环境别说小猫,就是大猫也绝不肯睡的,你要知道猫的听觉是很灵敏的!~帮猫抓下巴是有缓解猫精神紧张的作用,不过对一个多月的小猫!·那就等于对牛弹琴。
唯一的办法就是不要让猫看到环境的变化,把它装到包里并放它最喜欢吃的东西在里边,但...它要叫就没办法了!~
一堂的趣闻

qqerrt009
抱着猫猫看电视就可以了,我家猫猫我一抱着它看电视就睡着了