我为什么总是得急性肠胃炎.....

患者信息:女19岁... 患者信息:女 19岁 展开
匿名用户
总是得急性肠胃炎,平常的饮食一定要注意清洁卫生,不要去吃一些表面看起来干净,实际上布满细菌的食物,因为细菌是看不见的,看得见的只有可口的食物。要吃就去那些卫生消毒过关的地方,尽量不要在大马路边上吃小摊贩的东西。
追问
为什么别人都吃了,只有我得肠胃炎呢?...是不是肠胃不好? 平时要如何调养呢?
追答
这是有个体差异的,同一种细菌对你致病,对别人就不一定致病,要认识到这一点。肠胃不好可能会导致腹胀,消化不良等,但一般不会导致急性肠胃炎,急性肠胃炎是一种炎症,是有感染存在的,与肠胃不好不同。
zhuange3987
生冷 辛辣 刺激类的食物是不是常吃,生活也要规律下下。这些食物少吃些。有些人的胃肠比较敏感,比较容易出现这样那样的问题,有些有关系到家族里有没有这样的病史啊什么的,好像是听说还带基因什么的。平时自己的生活饮食多注意下了哦~
ttffoot
少吃生冷食物,要注意食物卫生清洁,另外你去医院看看,肠道炎是否是因为对某种食物过敏导致的!
团结bushi力量
肠胃功能减弱了 需要调养