180弹跳要多高才能扣标准篮筐

简单De回忆7
 篮筐高度大概3米,身高1.8m,向上伸直手臂大概摸到2.3m,扣篮大概需要能摸高3.2m,所以弹跳90cm左右才能扣篮。
  提高弹跳力的方法:
  1、半蹲跳
  ①开始时,半蹲至1/4的位置,双手放置于前,;
  ②向上跳离地面最少20cm到25cm。(若觉得容易的话,你可以跳至25cm-30cm)。当在空中,双手需放在后面。着地时,完成一次。接下来,只需重复以上步骤。
  2、抬脚尖(提踵)
  ①首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着;
  ②脚尖抬到最高点;
  ③再慢慢放下,完成一次。
  3、台阶
  ①找张椅子来,把一只脚放上去,呈90度;
  ②尽全力跳开,在空中换脚,再放在椅子上;
  ③重复上一步,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。
  4、纵跳
  ①双脚放直,与肩同宽,“锁紧”膝盖;
  ②只用小腿跳。弯曲脚腂,膝盖尽量不弯曲;
  ③到地时,再迅速起跳,完成一次,这一项很难,可用手帮助起跳。
  5、蹲跳(每周练一次)
  ①站立,怀抱篮球于胸前;
  ②蹲下(半蹲),看前方,背直,抬起脚尖,大腿需保持90度;
  ③跳起至8cm-13cm,一定要保持第二步的姿势;
  ④着地,完成一下。
  ⑤如果要跳15下的话,1-14需跳起8cm-13cm,第15下,需尽全力跳高。
颓废的dustbin
这与你的臂展有很大的关系,如果你的臂展和你身高差不多的话,你只需跳四十厘米差不多能摸着篮圈,但是扣篮的话还是不行的,因为你还要抓篮球,所以应该六十厘米差不多…
百度网友31e1c02dd
扣篮你的手必须要控制住球,再说弹跳,你站立摸高多少?篮筐305cm,你至少摸高要超过1个手掌才可以将球勉强扣入,而且会失败多次,这样你可以计算一下弹跳高度,弹跳不是说长就长的,一年弹跳能增15cm就非常不错了,控制体重,进行弹跳训练,此外必须要加强整个身体的肌肉力量训练,扣篮其实是整个身体的运动,腰腹力量非常重要
jmsg119119
篮筐高310cm你身高加臂长210cm左右至少要垂直跳跃90以上,我身高178垂直跳104,刚刚扣进,你才40需要练啊。
追问
加上手臂有220CM  现在跳40+  靠练习弹跳有希望么?  怎么个练法?  能说说么?
追答
希望很大,只要3个月就能练好,我告诉你,最好的方法是在腿上绑重物,连绑两个月,第三个月就每天练习连续跳(蛙跳)我就是这样练的,我开始弹跳才60多,三个月后就能到达90多,努力吧。。。。。。。。。。。
babahooas
你的篮球场篮圈 多高?
你的臂展多长?
篮圈高度--臂展长度--1.8M=你的弹跳高度
一般需要手腕高过篮筐才能扣篮,肌肉要求比较高。
不然会拉伤肌肉。
有意锻炼弹跳和肌肉的话详谈。
追问
有想锻炼弹跳。 能告诉我么?
追答
那你看自己想花钱锻炼还是自己锻炼
当然,各有所长