USB3.0 跟HDMI 的区别

littleinvent
1、HDMI(高清晰度多媒体接口)是一种数字化视频/音频接口技术,是适合视频和音频传输的专用接口。
2、USB3.0 数据传输通用接口,传输速度比HDMI略快。
3、目前已经出现了USB3.0接口的显示器,这说明USB3.0具有替代HDMI的能力,如果你到淘宝搜索一下会惊奇地发现USB转HDMI的设备已经有售。
4、1394基本已经被USB干掉了,HDMI能走多远很难说。
迅雷老盗
USB3.0是新一代的USB接口,是传输资料的接口。
HDMI(高清晰度多媒体接口)是一种数字化视频/音频接口技术,是适合影像传输的专用型数字化接口,其可同时传送信号。是传输音频和影音的接口。
百度网友bc7a2a2
晕了
一个是USB接口 数据传输,连接外设用
一个是高清输出接口
有可比性吗?