慢性咽喉炎,扁桃体肿大发炎怎么治啊 ~折磨好多年了 药吃了不少就不见好啊 今年21岁

患者信息:女21岁辽宁沈阳病情描述(发病时间、主要症状等):至少5年了,一年365天300天都难受,特别疼时就吃消炎药,去沈阳医大检查就让切除,要不就吃药增加免疫力,最后... 患者信息:女 21岁 辽宁 沈阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
至少5年了,一年365天 300天都难受,特别疼时就吃消炎药,去沈阳医大检查就让切除,要不就吃药增加免疫力,最后还是选择吃药 但还是不灵啊,现在一发炎淋巴结也一起发作了,怎么办啊~

想得到怎样的帮助:
怎样根治呢?谢谢

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
不过敏但我爸爸也有咽炎,不知道是否是遗传
匿名用户
病情分析:
扁桃体炎是扁桃体的炎症.临床上分为急性和慢性两种,主要症状是咽痛,发热及咽部不适感等.本病多为链球菌感染。
意见建议:
 对于发热,全身症状较重者,应卧床休息。儿童高热(39℃以上),应给以物理降温,用凉水袋或冰袋冷敷头颈部,腋窝、腹股沟处。宜吃软质或半流质, 营养丰富,清淡易消化食物,多饮水。忌刺激性食物。饭后淡盐水漱口。早期可用复方新诺明,成人首次2克,以后每次1克,每日2~3次口服,儿童每公斤体重首次50毫克,以后25毫克,每日2~3次口服。