求700字作文 初二的 2篇!!!快!

Xuezy
友谊就像那座桥
友谊是什么?
  对,谁会思考这个问题?钱钟书说过:“人之间的友谊,并非由于说不尽的好处,倒是说不出的要好。”我说:“如果把人与人的关系比做一条水流湍急的大河,那么友谊便是架在大河上的桥,耀眼而珍贵。”
  每个人都有属于自己的友谊桥,毕竟友谊带给我们太多美好的回忆。
  每当我们走上这座桥,就像找到了光明。
  生活赋予人们太多的压力,我也曾经失去自己的航标,追求那些光彩夺目的光环,迷失自我。但朋友告诉我:“人要为理想而活。”我渐渐的找到自我,友谊让我体会到人间的温暖。生病时的一句问候,伤心时的一句安慰,迷茫时的一句教导。这些都是人世间最真挚的感情——友谊。
  友谊就像那座桥。
  当我们走上这座桥时,就会感到无比的快乐。
  当我和朋友一起玩耍时,心里总会感到一种满足。那种感觉没有掺加杂质,很纯,很真。我可以向朋友倾诉自己的心声,舒缓自己的压力。我们共欢乐,共悲伤。我真正体会到一种“海内存知己,天涯若比邻”的感觉。友谊就像一条钮带,把人心相连在一起。
  友谊就像那座桥。
  每当我们走上这做桥时,就会感到友谊非常珍贵。
  人不是沙漠中的仙人掌,每个人都需要友谊。有缘相识,即为朋友,有心相知,才为知音。西塞罗也说过:“长期在一起同甘共苦共患难,才能有莫逆之交。”友谊是人发自内心的情感。金钱可以买到物质,但买不到友谊。虚伪的友谊尤如人的影子,当人在阳光下时,它会紧紧跟着我们,一但脱离阳光,它就会离开我们。友谊要靠真心来获取。
  友谊就像那座桥。
  友谊是建立在尊重他人的基础上的。友谊就是尊重的象征。朋友越多,说明越尊重他人。
  友谊就像那座桥,把人心相连。让人世间拥有最美好的感情。

留住微笑
微笑,是一种表情。但是,有时候,它不仅代表着一种表情,还象征着人的内心世界。
  微笑,是一种宽容,它可以使矛盾化解,消除怨恨。
  有一次,我在放学去食堂的路上,一个同学从后边不小心踩掉了我的鞋子。我连忙停下,提上鞋子,问他干什么?他笑嘻嘻的说:“我是不小心的,没事,在某些方你的鞋子吗?”一听这话,我的气就不打一处来,真想上去骂他两句,给他一拳。但是,我又转念一想:何必呢,都是同班同学。于是,我没说什么,给了他一个微笑,这件事就过去了。
  难道不是吗?一个微笑就可以“大事化小,小事化了!”
  在我们的人生旅途中,有时候就缺少别人的一个微笑,老师,父母和同学的一个微笑有时就会改变我们的一生。
  上小的时候,我总是不认真学习,总在学校里搅乱。成绩总是提不上去。五年级,班主任找我谈话。一开始,我很紧张,怕老师训我,可是我到了班公室,我紧张的心情立刻放松了下来——班主任正微笑的看着我。从开始到结束,他一直是保持着微笑跟我谈的,从此,他的微笑便深深地刻在了脑海中。五年级期末考试,我的数学考了一百分,而语文居然破天荒地考了86分。
  就是班主任的这个微笑,改变了我对学习的态度。也改变了我以后的生活。
  有时,一次亲切的微笑,在我们自己看来并不是什么难事,但在别人眼中,这个微笑却会成为他生活的动力。
  别人的一个微笑,会使我们心情愉快,头脑清醒。
  以微笑待人吧!留住生活中的每一处微笑,让它在你心中绽放花朵,成就梦想
追问
还有《钢铁怎样炼成》的读书笔记!!是读书笔记啊!
追答
给你网站,你去看看吧
http://zhidao.baidu.com/question/109312068.html
慕鹤骞7Y
我曾经是一个不爱学数学、讨厌上数学课的女孩。但是一堂数学课改变了我。

一天,新调来的XXX老师,满脸不高兴地走进教室,刚站到讲台上就开始批评我们,说我们昨天的家庭作业做得糟糕,全班只有一个100分。大家听了,都把头勾得很低。过了一会儿,曾老师的话语缓和了一些,对我们说:“大家猜猜这个100分是谁?”

同学们疑惑地眨着眼睛,晃着脑袋,叽叽喳喳地猜开了。

“要我猜呀,这个100分肯定是班长XX。”

“不对!应该是学习委员XXX,他的数学学得最好。”同学中有说张三的,也有说李四的,可X老师只是一个劲儿地摇头。

“老师,是谁呀?您快说吧!”顿时,教室热闹起来,大家都像等不及似的,急于知道谜底。X老师微笑着对我说:“XXX 同学,这个100分会不会是你的呢?”

还没等我回答,教室里议论开了。“老师,这不可能。”

“对,老师,怎么可能是她呢?这不是太阳从西边出来吗?”轰!教室里响起一阵笑声。我羞极了,同学们为什么这么看轻我。

“静一静,”老师大声地说,“告诉大家,昨天家庭作业得100分的,正是刚才被你们笑话的XXX同学。”老师的话刚落音,全班同学的目光“刷”地移到我身上。

这时,老师一边说,一边微笑着向我走来,眼神里充满了信任。

“XXX 同学,你怎么哭鼻子呢?你应该高兴才对呀!以后你会得更多的100分,老师相信你。”

“嗯!”我点点头。这时,教室里响起了噼里啪啦的掌声。

从那以后,我发觉自己变了,变得对数学有了兴趣,喜爱上数学课了