左手在吉他上怎么放 图解

丶Miss梦梦

左手摁品主要需要具备四个条件:独立性、灵活性、准确性和力度。图解如下:

大部分初学者一上来就实摁,结果往往是力度掌握不好的同时左手也僵死了,独立性灵活性也没了,摁的位置也不能保证每次都准确。

所以要先虚摁练独立性、灵活性和准确性,然后再发力实摁找到合适的摁品力度,一步一步来,如果现在就去摁和弦什么的只会越摁手越紧,以后再想放松下来就难了,还要花更多工夫。

扩展资料:

吉他,又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

吉他,又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器

吉他,又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。

吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

古典吉他与小提琴、钢琴并列为世界著名三大乐器。

吐血也要抽烟

左手在吉他上主要是用来变换音阶的,有时也有左手拨弦的动作。

为了能快速、方便、大范围的变换音阶,左手的手指一般不能像握拳、抓棍那样垂直于琴颈来使用而是要有一定的斜度。

大姆指要放在琴背中线的地方,有的练习琴琴背有条线,就是放大姆指的位置,不可将琴柄握在掌中,因为用手掌握琴柄时,左手的自由度不足所以要快速的变换琴格时,就会慢个一点。

注意一下,大姆指隔着琴柄,应是放在中指的下方,这样子施力才会均衡。

当和弦太大时,还可将大姆指往外推到琴柄边缘的地方,以方便按弦。

像这种方式才能快速的变换和弦,才弹的出高级的曲目。

具体形状如图所示:

扩展资料:

吉他演奏方法主要有四种:

一是用手指弹奏,但指甲容易受损,故常有人使用假指甲或在指甲上涂上能强化指甲的指甲油,

二是使用弹片(Picks)拨弦,共鸣箱发出音乐。

三是用金属圆管(滑奏吉他,Slide Guitar)演奏。

第四种较冷门,是使用一种可带在手指上的指套来演奏。

参考资料:百度百科——吉他演奏技巧

六蝶棉双漠1M

分析如下:

左手在吉他上主要是用来变换音阶的,有时也有左手拨弦的动作。为了能快速、方便、大范围的变换音阶,左手的手指一般不能像握拳、抓棍那样垂直于琴颈来使用而是要有一定的斜度。具体形状如图所示:

扩展资料:

乐器保养

1、中档、低档吉他要买个琴套,可以保护吉他不宜沾灰尘。高档的吉他要买个琴盒,这样便于吉他的存放。

2、让吉他靠近暖气。如果空气过分潮湿可在琴盒内放一些干燥剂。

3、高档吉他都是经过相当考究的工艺及材料精细加工而成的,因此特别容易受伤。切忌将吉他放到桌面或地板上。

4、还有经常弹奏,随时让吉他各部分充分震动,这是保养吉他的最好方法。

吉他演奏方法主要有四种:

一、用手指弹奏,但指甲容易受损,故常有人使用假指甲或在指甲上涂上能强化指甲的指甲油,

二、使用弹片(Picks)拨弦,共鸣箱发出音乐。

三、用金属圆管(滑奏吉他,Slide Guitar)演奏。

四、较冷门,是使用一种可带在手指上的指套来演奏。

参考资料来源:百度百科:吉他

坐看云起雨落

左手在吉他上主要是用来变换音阶的,有时也有左手拨弦的动作。为了能快速、方便、大范围的变换音阶,左手的手指一般不能像握拳、抓棍那样垂直于琴颈来使用而是要有一定的斜度。具体形状如图所示:

扩展资料

吉他入门基础教程知识:

一、持吉他姿势:

1,右腿在左腿上。

2.,琴箱最凹处放在右腿上,琴箱背部抵在右胸处。

3,琴头抬起,过琴箱,与水平方向成30°~45°角。

4,将右手小臂后三分之一处放置在琴箱最凸部位,右手腕放松,手自然垂直与琴弦呈十字交叉状。

5,右手拇指放在音孔区的5弦上,食指,中指,无名指放在第3、2、1弦上方(不要碰弦)。

6.,左手拇指放置琴颈背部,其余各指放在指板上,指尖垂直放在板上。

二、一些六线谱上的基本符号:

三、音:六条线上的数字,分别代表这根弦上相应的品上的音。

四、独奏记谱:

在六条线上写上阿拉伯数字。六线谱中的数字表示吉他的品格,写在线上的数字表示左手按第几品,数字所在的线即右手应弹的弦。

五、分解和弦伴奏记谱:

在六线上画“X”,用左手按好和弦,“X”表示用右手指弹响其所在的弦。

扫弦节奏记谱:在六条线上画“↑”、“↓”等符号。

下图分别为分解和弦伴奏和扫弦伴奏的简图:

六、手指记号:

1、右手指代号。

p(pulgar的简写)——拇指

i(indice的简写)——食指

m(medio的简写)——中指

a(anular的简写)——无名指

ch(chico的简写)——小指,不常用

2、左手指代号。

1——食指 2——中指 3——无名指 4——小指

注意:在六线谱中用1、2、4、5、6表示,而在和弦图中则用①②③④⑤⑥表示。

七、右手指法:

吉他弹奏中右手主要负责拨弦、扫弦当然还包括了击弦,切音等等一些弹奏技巧,不过这节主要是基础教程所以讲述的是拨弦与扫弦。

一般吉他弹奏中我们分别用字母p、i、m、a、ch表示即:p—大拇指、i—食指、m—中指、a—无名指、ch—小指。吉他弹奏时我们用p—拇指向下拔4、5、6弦,用i—食指、m—中指、a—无名指分别负责向上勾弦,食指—3弦、中指—2弦、无名指—1弦。

民谣吉他右手勾弦弹奏时右手的指甲长度以及形状有所要求,我们从指肚一侧看时,指甲的指尖应露出大约1.5毫米-2毫米的样子如下图所示:

八、左手指法:

在吉他弹奏中左手按和弦的时候我们的左手分别用1、2、3、4、5(T)代表5个手指标记在和弦图中。
即:1—食指、2—中指、3—无名指、4—小指、5(有时候也用T表示)—大拇指。
和弦的按法:

如下图C和弦需要用到左手的1—食指、2—中指、3—无名指,即左手食指按2弦1品;左手中指按4弦2品;左手无名指按5弦3品。

九、下图F和弦的按法:左手食指横按吉他1品;左手中指按3弦2品;左手无名指按4弦3品;左手小指按5弦3品。

参考资料:吉他(乐器)-百度百科

镌北游戏说

左手放置方法:虎口可以轻轻的托在后面,上下幅度可以根据自己的舒适度来调节,手指按的位置以不碰到别的弦为基本准则,在高级的演奏里面很有很多制音(mute)的,同时小指那里的应该是外掌不能贴在琴颈上,要给他充分的“呼吸”,要稍离开琴颈。

扩展资料:

吉他右手放置方法:让你的食指,中指,无名指 的指头应该并齐(因为弦基本是一个水平面,不可哪个指头长或者短)手指要并拢(因为你在分解和弦的时候,彼此手指相互轻轻摩擦能让彼此手指容易找到弦的位置)。

大拇指要伸出其他三指的位置。缩在里面,在一开始没多大影响,但是以后要进行大拇指的SLAP技巧就彻底歇菜了。要知道大拇指承担了一开始 4   5   6 三个弦的任务,必须将他释放出来。

和左手一样,小指哪里的应该是外掌 不能贴在琴弦上,要稍许抬起,要给右手也充分的呼吸。