我是一个学物探的学生 想问下matlab对C要求高么?以后物探行业应用最广的计算机语言是什么?

如果学matlab就工科来说可以从哪本书学起?... 如果学matlab 就工科来说 可以从哪本书学起? 展开
0n11y
matlab对C语言的要求并不高,个人感觉,只要懂得基本的C语言语法,学习matlab就不会觉得难,书的话建议你看北航出版的matlab教程,这是好多学校的教材。物探行业我不懂,但是我跟人觉得计算机语言还是从C开始学比较好,有了C的基础,你再学习别的语言会很容易上手,希望能帮到你。
追问
我们已经学了谭浩强编著的《c程序设计》,不知道够不够学matlab的基础?
追答
足够了,放心吧,找本书看看,不难,多动手就好,毕竟它是一个软件嘛。
zhpjunfei
要会c或其他编程语言。
下面是matlab的简介:
MATLAB是矩阵实验室(Matrix Laboratory)的简称,是美国MathWorks公司出品的商业数学软件,用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算的高级技术计算语言和交互式环境。
matlab书籍。
下面是基础、提高书籍:
基础入门
1.张平。MATLAB基础应用简明教程
2.林雪松。MATLAB7.0应用集锦
3.姚俊等。simulink建模与仿真
提高
1.胡守信等。基于MATLAB的数学实验
2.曾建军。MATLAB语言与数学建模
3.龚纯等。《MATLAB语言常用算法程序集》
4.龚纯等。《精通matlab 最优化计算》
悠悠的金色云朵
我已经回答过类似问题啦,现在复制给你看:
要想学得超好,
建议你分别按“数学专业知识和其他知识背景”,“计算机科学概论---C语言---matlab”这两个主线学。
其中
计算机科学概论推荐经典佳书 下载地址
《计算机科学概论中文版第10版》 布鲁克希尔 http://ishare.iask.sina.com.cn/f/16482347.html
matlab推荐经典书 下载地址
《精通matlab6.5(完整版)》 北航张志涌 http://ishare.iask.sina.com.cn/f/14211763.html
学习方法上你自己精益求精哦
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------计算机科学概论学好,对你长远的发展是很有用的哦
百度网友fcf7478
是想以后主要搞物探软件开发?是的话可以多学学,不是的话多学点大型软件的操作吧