Word中插入图片后占用的内存变大了,怎么减小。

Word中插入图片后会变大了,有没有减小的方法... Word中插入图片后会变大了,有没有减小的方法 展开
百度网友b15888d

只要对word插入的图片进行压缩处理,就能减小内存。具体操作请参照以下步骤。

1、在电脑上打开包含图片的目标Word文档。点击菜单栏中的“文件”选项,会出现一个下拉菜单,选择“查看文档属性”选项。

2、选择“查看文档属性”选项点击进入查看界面,可以看到文档的大小为342K。

3、用鼠标左键单击图片, 选中图片后,在“格式”选项中点击图片工具栏的“压缩图片”按钮。

4、在弹出的“压缩图片”窗口中设置好各个选项,设置如图所示,设置好后点击“确定”后退出设置界面。再在跳出的提示栏点击“应用”对图片进行压缩。

5、保存文档,再打开菜单“文件”栏下拉菜单中的“查看文档属性”,可以看到压缩后的文档大小为63.8k,文档已经压缩成功。整个文档的内存得以减小。

sjz13jl
知道合伙人教育行家

1、打开word文档,右击某张图片,选择“设置图片格式”、选择“图片”选项卡,点压缩。

2、在“压缩图片”对话框,选择应用于“文档中的所有图片”,分辨率可更改为“打印”、勾选“压缩图片”、“删除图片的剪裁区域”选项。

3、确定,退出设置,文件另存即可。

zhaojfz
可考虑在插入图片前图像缩小一下,可使用PHOTOSHOP软件调整图像大小。
不倒笑翁
把图片用其它方式处理,使它容易变小,再插入到Word中
rubyrrz
是不是图片格式的问题啊