关于小狗的一些问题,求解答

刚买了只蝴蝶狗(估计不是纯种的)。请根据我的问题回答我不要复制来的1、小狗一个多月大,每天该喂他什么好。是否按照一日三餐?2、怎么教他上厕所大小便?平时他想嘘嘘或者大便的... 刚买了只蝴蝶狗(估计不是纯种的)。请根据我的问题回答 我不要复制来的
1、小狗一个多月大,每天该喂他什么好。是否按照一日三餐?
2、怎么教他上厕所大小便?平时他想嘘嘘或者大便的时候 抱到厕所似乎就不想拉了。等不注意就拉在厕所外面。
3、他吃点东西后连肉都不饿,原因是一个多月的狗狗食量太小还是食欲不好?
4、别人溜狗时 不用绳子小狗也跟着主人走。我的狗狗带出去没绳子就会跟别人走了,怎么训练他跟主人走?
5、现在是夏天,小狗喜欢睡地板 给他做的窝他不睡 怎么办?
Lassie的尾巴
一.由于幼犬的胃肠功能尚未完善,所以主人在喂食时必须考虑小狗的消化及吸收程度,尽量遵照少食多餐,断奶后至三个月:每天四至五次,第三至六个月:每天三次 六个月至成年:每天两次
二.便意征兆:嗅 小圈打转 坐立不安 嘴里骨碌碌的来回转
训练方法:
1.在狗的卫生区放上狗厕所或报纸,如果狗狗有便便征兆,立即指引狗走向狗厕所(报纸),让他明白可将便便拉到狗厕所(报纸)里,并给予表扬。
2.待狗狗熟悉狗厕所后,如狗有便意,示意狗狗到狗厕所处,及时给予表扬。
3.最后逐渐将狗厕所移至你想让它方便的地方。
训练狗上厕所是要有耐心和恒心的。另外,要掌握好狗狗方便的时间,一般在以下时间,你多加注意:
清晨起床后 嬉闹之后 午睡之后 吃食后
要点:学会辨识狗狗想要排便的征兆。在他排便时,说出上厕所之类的话。在户外或指定地点排便时,应给予表扬和奖励。偶尔随地大小便,不要严厉责怪他。确信它整晚都不排便后,再让他回去睡觉。
还有,狗狗到六个月以后就会憋尿了,记得早晚带它溜溜风啊!
三.小狗太小,嚼不动大块肉,尽量给它吃半流质,比如泡软的狗粮和小米肉粥。小米肉粥的做法:小米,荤菜(或剁得很碎很碎的肉馅或鸡蛋,鸡蛋要先煮熟),对肠胃刺激小的狗奶粉或羊奶(切忌用牛奶),每天一片钙片,碾碎了拌在里面,烧稀一点。狗狗食量小,注意不要吃撑了就可以了。三个月以后就不要再吃跑软的狗粮了,因为犬粮的硬度对牙齿健康非常有好处,可以预防狗狗口臭、牙周炎等口腔疾病发生。
四.随行训练:1.狗狗坐在你身边时,你做好开始随行训练的动作,必要时可抓住狗狗的牵引绳,让狗狗保持状态。
2,呼唤狗狗的名字,让它集中注意力,当你出发时,拍一下狗在你那侧的腿,让它走到你身边,对它说跟着的命令,记住只有狗在正确位置,才给出跟着的命令。
3待狗狗走几步后,你缩短你们间的距离,让它靠近你,不断给予表扬和鼓励,重复练习。
注意:在整个随行过程中,不要拽紧绳子,要始终保使松弛的状态,当狗狗出现偏离正确位置的征兆时,应立即牵紧绳子制止他,把它引到正确的位置上。
五。夏天太热了,它喜欢睡地板就让它睡吧!毕竟在热烘烘的窝里睡着也不舒服,实在不放心就给他放个草席凉席什么的!
祝狗狗健健康康成长!
林雨环·775b
1 在6个月内的狗都属于幼犬,要喂幼犬专用狗粮,并要泡软,三个月内每天在早7点中午12点下午5点和晚上10点各喂一次,三个月后在早中晚喂三次就可以,等到一岁左右就可以在早晚喂两次了

2 小狗每次上厕所前都有征兆的,会在地上转圈圈的闻,也会发出叫声,只要看见后马上抱到指定的地点,狗狗喜欢在自己熟悉的地方上厕所,要是小,每过两三个小时就抱它到指定的地方去闻闻,吃过饭和喝完水后也要抱去,发现在房间上厕所时要及时大声制止,当然要抓住现行时,然后大声训斥,它就会知道这样做是不对的,然后抱去指定地点,开始可能它不会配合,但是我们一定一定要有耐心,多次后会形成条件反射,当狗狗尿对地方后给予奖励,不能在让狗狗指定厕所的地方打骂狗狗,这样回让狗狗反感,更加拒绝,驯狗不是一次两次完成的事情,而是长久的,需要有耐心,一旦狗狗上厕所形成习惯,很难改变

3 那么大的小狗是不能吃肉的,消化不了,容易导致腹泻,别说不吃,就算要吃也不能给

4 一个月大,先别带出去,在没有打完疫苗之前避免外出,不要和别的狗接触,也不能洗澡,等打完全程疫苗后在进行狗狗跟随训练

5 现在是夏天,但是因为狗狗太小,睡觉的时候尽量不要直接趴在地板上
潜心猫
1.要注意它以前的饮食习惯 以粥状食物或干燥食物加水浸泡后食用为宜 小狗的消化系统还不是很健全 同时 要注意 幼犬吃牛奶容易引起拉稀
一个多月最好是一天5餐 如果你喂狗粮就一次20-30粒 其实每个狗狗不一样的 你看不要让他吃得很饱 肚子撑得鼓鼓的就好了
2.在它饭后喝水后15到30分钟内要盯住 只要开始到处闻 就马上抱到指定地点 并且留一点让它下次闻到味道 最好铺满厚厚的报纸 10天内逐量减少 直到最好没有报纸了它也会到那里方便 买专用的诱导剂很管用的哦如果没看住尿错了地方 就拍打鼻子示意 下次自己找对了要奖励
我家小狗用的是尿垫 习惯了以后 它并不是固定地点 而是尿垫在哪他就去哪 我家大狗是只在下去遛狗时方便 在家从来不拉 尿 我妈妈说这是常领她下去她自己养成的习惯
3.我家小狗刚买回来的时候只给他喝粥和泡过的狗粮 一是她可能嚼不动肉 而且小狗肠胃不好 不要给她喂固体状的肉 我妈妈给她做过小肉粥 里面加上钙片
4.小狗一开始还是呆在家里的好...因为有的小狗很胆大 什么都不懂 同时可能它还没有主人的观念 我家小狗刚带下去的时候就是很害怕 一直夹着尾巴蹲在我脚边 紧巴巴的贴着我走 后来慢慢胆大了 很喜欢下去 最好让小狗先在家里呆上半个月至一个人 让它和你熟悉 知道你是她得主人 带下去就会和你走了
5.可能因为是环境陌生吧 你可以给它买一些玩具什么的 还有那种骨头 反正就是把它喜欢的东西放进去 同时要注意窝的干净舒适
说实话 夏天太热了 我家狗狗都不喜欢回窝睡 都在地板上睡的...应该没什么大碍吧
GaGa小帅
回答:
1 我家小狗 在小时候 就买那种专门小狗吃的狗粮 拿热水或热牛奶泡一下给他吃
2 这个很正常 我家小狗刚来时还尿沙发呢~ 如果你家小狗不敢咬主人的话 等他在厕所外面胡拉胡尿完之后 用纸包好他的便便 拉她到你想让他拉尿的地方 大声呵斥他 要厉害点 轻轻的打他几下 应该就记住了(我家小狗就是这样的)
3 应该是食量小吧 这个不太了解(因为我家小狗很爱吃的)
4 毕竟是小狗 这要看狗狗的脾气了 我家的大狗 就喜欢打架 不听主人话 我家就是吹口哨 听见他就回来了 如果你家小狗不听话的话 也没办法 还是栓住为好 万一出什么事了呢
5 很正常 这个你没必要逼着他干什么 他自己喜欢地板 我家的小狗嫌夏天太热 就卧在厕所呢~

全部为个人养狗经验 不是粘贴而来 希望能对你有帮助~~~~
爱哭啲小魔女
1.可以喂狗粮,但比较贵,也可以喂饭
2.这个么,可以慢慢教,放心吧;但也不是每只狗都可以学会的
3.你家狗还小,所以等它长大点时在给吃肉
4.这个只要你对它好一点,时间一长它就会听你的话,跟着你了
5.可以买个笼子,但睡在地板上也可以,不会有事的