在职研究生毕业,算什么学历?

在职研究生网
在职研究生网第一时间公布在职硕士、在职博士等在职研究生招生信息,并为学员提供在职研究生报名、在职研究生招生简章及同等学力申硕、非全日制研究生、中外合作办学、高级研修班等咨询服务。
同等学力申硕研究生读完后,获得的是硕士学位。它是按照硕士研究生培养和管理的标准来进行组织和实施的,与普通的硕士研究生一样,可以获得硕士学位证书。同等学力申硕是为了符合教育部硕士研究生招生管理规定而制定的一种硕士研究生招生渠道,只不过其招生对象是具有本科及以上学历的非硕士研究生人员。

当一个拥有本科学历的人通过同等学力申硕研究生考试,被录取并成功完成相应的学业要求后,就可以获得硕士研究生学位,这个学位跟其他硕士研究生学位是同等的,是国家正式认可的学位,具有相应的权威性和含金量,可与全日制硕士研究生的学历相媲美。因此,同等学力申硕研究生的学历和学位水平,可以让求职者在择业过程中获得更多的竞争优势。例如:

同等学力申硕在职研究生院校库:http://zaizhi.bkzzy.com/zzy/school/?zstt-zd-zly-300250449

1.升职加薪:同等学力申硕是通过国家教育部门认可的硕士学历,能够充分证明申请者在专业领域内的知识和能力,具有较高的学术水平和实践能力。因此,拥有同等学力申硕学历的人在升职加薪、职称评聘等方面,通常会比拥有本科学历的人更有竞争力。
2.继续深造:同等学力申硕是硕士研究生的一种渠道,通过这种方式,申请者可以在工作的同时深造自己的专业领域。对于那些对博士学位没有充分准备的人来说,同等学力申硕也可以是一种途径,为以后深造博士提供必要的学术背景和科研经验。
3.提高就业竞争力:同等学力申硕不仅能够帮助申请者提升在职场上的竞争力,也能够为他们在就业市场上提供更广泛的就业机会。因为许多用人单位在招聘时会优先考虑拥有硕士学历的申请者。

同等学力申硕在职研究生报名条件测评:http://zaizhi.bkzzy.com/zzy/pingce/?zstt-zd-zly-300250449
qq1799288906
在职研究生分为学历教育和学位教育,学历教育在职研究生可以获得硕士学位证书和硕士学历证书,这个是需要全脱产在校学习的,并且它的报考条件要求非常严格,除了学士学位满三年外,还要求的丰富的工作经验,一般都是单位定向委培的。
学位教育在职研究生它的报读要求相对于稍微低一些,大专以上学历是可以免试入学的 ,先参加两年的在职研究生进修班,修满学分 符合条件后就是申请硕士学位了。
你想学习什么专业?不同专业报考条件也是不一样的。
如有什么疑问,可以加下面的帐号咨询。
yangzuyuansu
这要看你才的是属于哪一种研究生,一般为硕士研究生,毕业后为硕士学位;如果是博士研究生,那么毕业以后可以拿到博士学位。
wwwruczzycom
在职研究生只有学位证。报在职研究生之前,你最后获得的什么学历就是什么学历。
百度网友7a1567a
分两种情况:同等学力升硕士,学历还是原有学历。专业硕士,学历研究生。
(1)同等学力申硕
大专学历:同等学力申硕,允许大专学历的考生报考,并且无需入学考试,通过院校审查就能够免试入学。但需要注意的是,此形式仅允许专科生学习相关专业课程知识,考生不能申硕,最后只能拿到结业证书,毕业后学历是没有变化的。
本科学历:具有本科学历以及学士学位的考生可以参加申硕考试申请硕士学位,但是由于同等学力属于非学历教育,因此本科生最后只能拿到在职研究生硕士学位证书,学历同样没有变化。
(2)专业硕士
大专学历:专科生报考专业硕士在职研究生,只要具备五年以上工作经验就可以报考,但需要报名参加全国统一考试和招生院校复试,考试合格并被院校录取后,毕业时能获得在职研究生双证,学历为研究生学历。
本科学历:本科生与专科生相似,但其优势在于,具备三年以上工作经验即可报考,其报考流程与专科生完全相同,最后毕业时顺利通过论文答辩同样可以 获得双证,学历也会升为研究生学历。