有关肾结石排石的问题,谁能帮帮看看

患者信息:男21岁我是一个月前检查出来的肾结石,只有右肾有个0.2X0.5mm的结石,当时很疼,就输了几天的水,医生说石头小,就药物排石,然后开始吃金甲排石胶囊,吃了大概... 患者信息:男 21岁

我是一个月前检查出来的肾结石,只有右肾有个0.2X0.5mm的结石,当时很疼,就输了几天的水,医生说石头小,就药物排石,然后开始吃金甲排石胶囊,吃了大概20天感觉没有什么效果,就换了999牌肾石通颗粒,吃了一个星期了吧,这20多天里,我每天都喝大量的水,但是几乎没有什么运动(因为太热,懒得动),现在感觉肾脏那里有感觉,就是似痛非痛的那种感觉,可我只有右肾有结石,现在双肾都有轻微的疼痛感~也没有出现尿血或者尿液混浊,尿中断的情况,请问大家这是结石开始排出的征兆吗?排石的时候会很痛吗?听说排石的时候会痛的住院,是真的吗?还有今天早上遗精了,会不会是这种原因,致使肾的异常?求大家帮帮我啊!谢谢!
王铁民

肾结石的治疗是需要根据结石的大小、性质和部位来治疗。
您的结石比较小,可以通过中医溶石、化石、排石保守治疗,排出结石的同时保护和修复好肾脏内环境,避免日后结石再生。如果单纯服用某种药物,反复的几率比较大。
另外,平时注意多喝水、勤排尿,经常做跳跃运动,可以促进结石排出,合理调整饮食结构,少吃菠菜、柿子、辛辣刺激的食物,可以多吃些黑木耳、喝柠檬汁预防结石再生,预防感冒,定期复查。
祝您早日康复!
quefeiyun
1.你的肾结石较小,应该是可以排出来的,不过要看结石的位置了。上级的好排出,下级的难排。局部炎症刺激会引起腰部不适,需要查一下尿常规。排除感染。
2.遗精不会引起肾脏异常的。是正常的生理现象。
3.结石排到输尿管,部分会引起剧烈腰痛,有时候需要到医院的。从你的结石大小看,排出引起疼痛的可能性较大。当然,也有一部分人,没有感觉就排除了。
4.不光要多饮水,还要适当运动的。蹦蹦跳跳的,把他给震出来。用中药有一定效果的
罗行知
用核桃500克放到纯小磨芝麻油里面炸,核桃变成焦黄为止,注意火候不要太过,这是关键,直接影响疗效,这时候的核桃最脆,接着把它捞起来,用干净的纸把上面的油吸干,把500克的核桃和300克的冰糖一起捣碎为末混合均匀,一天服3次,每次20到30克,用水冲服。注意:如果每天喝大量的水和做大量运动效果更好,一般一个星期左右就可以把石头排除体外。
十等老百姓
肾结石:吊南瓜蔓切段泡茶,多喝,三四天即见尿液浑浊,开始排石,一周左右可完全排出。