在一定的温度下,将100毫升氢气和氮气的混合气体冲入等压密闭容器中进行反应,达到平衡是维持温度不变,则

混合气体的密度是反应前的1.25倍,则达到平衡时,氨氨气的体积分数是多少?... 混合气体的密度是反应前的1.25倍,则达到平衡时,氨氨气的体积分数是多少? 展开
等压等温 体积比等于物质的量比 质量不变 密度比等于物质的量的反比
N2+3H2=2NH3 δ减少=2
设反应的量为
x-----3x---2x-----2x
=>初始10x,最终8x
氨气体积分数2x/8x=25%
瑞邦制氮