遇到这种事情应该如何处理,求助!

简单的来说,就是我开装载机去帮别人钏沙子、水泥,当时因为不注意撞到了他们的一个发电机,之后他们就在开玩笑地说“那个发电机本来都要坏了准备拿去修又被你撞一下...”也就是说... 简单的来说,就是我开装载机去帮别人钏沙子、水泥,当时因为不注意撞到了他们的一个发电机,之后他们就在开玩笑地说“那个发电机本来都要坏了准备拿去修又被你撞一下...”也就是说当时大家都并没有把这个当回事,过后也一直没人提起,可是现在过了两三个月了,他们的老板打电话到我家人那儿说是我把他们新买的一个发电机撞坏了,意思就是要我赔他们一个新发电机的钱。这事我刚刚才知道,他这两天肯定也会打电话来问我,这件事情我该怎么处理才好? (之前那个发电机绝对是已经坏了的,可是现在他非说是新买的) 展开
jonghun89
看来这个公司想坑你。
你首先要证明一下在你撞到之前发动机是坏的,但是要证明的话有点难,既然他们老板打电话给你,那那个公司的职员就是心里想给你证明,但是实际上不会,现在的社会谁会为了一个不相干的人来得罪自己的上司。你说是吧。但是你也试试看。在者就是你看看他们老板的态度坚不坚硬,不坚硬的话你请他吃顿饭,说说情,坚硬的话 非得让你赔的话 你考虑考虑 你跟他们公司的业务来往,想想是一个发动机的利大,还是跟他们公司的利大。如果是因为一个发动机而影响你以后跟他们公司的业务来往,那犯不着,如果是你是帮别人开车的,跟他没有直接的业务来往,那就不要理他。
百度网友3574d02

在一段关系中占有主导权