学习C语言用编译器是VC++6.0好,还是VC2010好?为什么我看大部分人全是用VC++6.0?

匿名用户
2010好用
Vc6并没有完整地遵循标准,导致有些代码看着没问题,但编译时出现莫名其妙的错误,只能使用一些“奇淫技巧”才能规避。

尤其是学C++时,头文件、命名空间的问题很是让人头疼。解决这些不是问题的问题耗费太多时间。

至于为什么大部份人都在用vc6,他们所在公司开发的软件就是用vc6,升级成本太高。

很多人,一边骂着VC6难用,一边却又嫌VS2010的操作与之不同。还有部分人认为vs2010运行慢。
总之,如果想好好学习C语言,尽量选择较新的编译器和IDE,要不会走很多弯路。
反正我是宁愿花些时间熟悉vs2010也不用VC6了。与其纠结用什么工具,倒不如把精力投入到学习。当初我用了半年时间来尝试不同的编译工具,换各种系统,后来还是哪个顺手用哪个。

感觉前后有点矛盾,好吧,我也感觉到了,这就是矛盾的人生……
大雄o0
你学的是C语言,VC6和VS2010只是个编译器而已,用哪个都一样,就看你习惯哪个了
在win7下安装会有提示说不兼容,可以直接忽略,选择以后不再提示就行。初学C语言不兼容的部分不会遇到的。
zuohanglover
学习c语言就6.0,我学得c++用的2010,2010更加美观,更加适合我。嘿嘿 ,我们老师说的“我们学的东西一般在2010可以运行,6.0有些瑕疵”
钺清心Cp
VC++6.0比较好,方便快捷,而且还能够容易掌握~总之好处多多,用了就知道了~
我就是托育研究员
初学者用vc6.0 ,而且vc60的程序可以内嵌到VC2010,很多人都是习惯了VC60的编程环境,所以你发现大家都是用的这个
追问
可以内嵌到VC2010?那是怎么搞的?内嵌后它的界面就和VC6.0一样,是么?
追答
你说的是VC2010?还是VS2010?我看错了,以为你说的是VS2010,其实如果都是VC的话,其实没有太大关系