推荐一下有深度的动漫(或者电影)

首先声明,推荐的动漫不要太长(火影、海贼、死神这种直接Pass掉)类似于虫师的最好,个人感觉很有哲理,画风也清新,每一集也没有重复。像浪客剑心追忆篇的也可以,最后雪代巴的... 首先声明,推荐的动漫不要太长(火影、海贼、死神这种直接Pass掉)
类似于虫师的最好,个人感觉很有哲理,画风也清新,每一集也没有重复。
像浪客剑心追忆篇的也可以,最后雪代巴的死真的很让我震撼
热血轻松的也可以,最好类似Hunter×Hunter,音乐很不错,很积极向上
另外像秒速五厘米这种电影类型、讲的也很细腻的可以推荐

如果你觉得有深度,推荐时请说明深在哪里,那种没有意义的回答太多了

已经排除的动漫包括:
死亡笔记(个人觉得还是不错的,不过L死后就没多大意思了)
钢之炼金术师(已经看过了)
剑豪生死斗(太压抑,也比较血腥)
甲贺忍法帖(刚开看就知道是悲剧,不能给人以积极的期望,纠结)
地狱少女(感觉跟奥特曼似地,故事过于单调,没意思)
大剑(感觉还行,不过后来不出了)
最终兵器彼女(压抑的要死,一句对不起不知道说了多少遍)
夏目友人帐(看了几集,虽说画风清新,感觉内容贫乏)
调酒师(不是很喜欢)
寒蝉鸣泣之时(个人觉得一开始有装13的嫌疑,不喜勿喷)
PS:校园类、机械类、枪战类不要、有无厘头搞笑的不要。

不要复制粘贴,推荐一两部你自己觉得最符合我要求或者你觉得最好的都行
或者是那种你只看了一集就觉得不错的动漫推荐下

如果我觉得好的,会额外加分的
看到有这么多网友回答问题,真的挺感动的
像 木闲 、 983359218、xnff456789 、StCecilia 、无名史尸、 lumeng1818、 四月瑶琴 、拜芃 、isabel2010 、某爷爷的爪子 的回答都是很用心的。
你们的回答说明了你们对看过动漫的自己的理解,某爷爷的爪子非常好

还有匆匆魔、YjL_xuexi、isabel2010、蜡笔小猪12和热心网友都推荐了宫崎骏的动漫,嗯,我会把他的动漫下载了珍藏的,当然也会看的

也许我这个问题的题目中“深度”一词用的不恰当吧,每个动漫都不论题材和风格,都有它要表达的主题,不管如何,其中的故事和人物的对话都可以说是源于生活,特别是有些话语听着是那么有哲理,给我们很多启迪

我之所以特别想找像虫师这样的动漫,是因为我觉得它传达出了一种共生、平等的思想;任何东西在生命面前都是渺小的;而且也存在着积极向上的一面,我们不是因为贪婪而改变,而是因为追求美好而改变。
也许这是因为我最近看的一本书的缘故吧,在这里也向大家推荐下,凯文凯利的《失控》(英文名out of control),虽说翻译的不是很完美,但确实是一本好书,每一小节都需要思索才能有所领悟。

总之,各位推荐的我都会看下的,到时候我做一个合集吧
G大驰
给LZ推荐3部:
《命运石之门》 4月新番。现在未完结。前半部分剧情比较轻松,到后面就沉重了,很有深度的一部动漫!
《凉宫春日的忧郁》剧情虽然发生在校园,但是其主题却是完全脱线,我想LZ应该会喜欢。
《魔法少女小圆》 千万不要被这个可爱的名字所蒙骗,这是一部以命运为主题的动漫,很杯具,特别是结局,看的我心都快碎了。
以上如果LZ没看过的话,一定得看看,分给不给我无所谓,只想分享感动。
花见月
《借东西的小人阿丽埃蒂》宫崎骏新的电影,很好看,看着很温馨,对人有启发

《那朵花》就是《未闻花名》啦……治愈系,画风很亮丽,催泪,我哭了12集……真的很好看,尤其是结尾,ED很赞啊!不剧透了,详细信息百度。真的,一定要看啊!

《无头骑士异闻录》这个起初会看不太懂,但是看到后来就会清楚,第二季有希望!主要是讲三位少年为了保护自己的朋友而创造了属于自己的黑帮,导致最后三足鼎立。喜欢黑帮推理什么的一定要看!!!啊啊~看完之后后遗症很严重啊我~~

《赤沙印记》主要讲这么个失明的少年为了治疗眼睛而去了乡下疗养,发生的各种事情,为了不剧透我说的很无聊拉!结局完全震撼到我了!!

《奇幻贵公子》好看,灵异的事情。推理

《夏日大作战》很有名的一部电影,值得一看!!世界观新奇

《TSUBASA翼》《xxxholic》《少年阴阳师》这写有人说了我就不提了,很值得一看!!
哇,我发现大家都说的差不多嘛~所以说这些真的很好看啊~~不过《TSUBASA翼》的话我建议看漫画,因为CLAMP大妈的画风独特,动画版的实在入不了眼啊!
daojei
《东京教父》故事描写了三种人,用巧妙的手法讲述三个流浪汉面对人生低谷时作出的选择,以及唤醒亲情友情以及忠诚。
故事里的人物开朗,氛围轻松,能让人保持一种毫无负担的心情去思考。(PS:不是黑道教父,不是动作片。)
《秒速5cm》讲述生活方方面面无法控制的,又很平常的事情。以细腻的笔画把凡人的烦恼,挣扎一幅幅投影在荧幕上。故事里的爱情在生活当中是那么平凡,在作者们的眼里却是悲伤而唯美的。
《蒸汽男孩》用画把科学的世界展示在世人面前,述说着她的真相,她的观点,以及那几近冷血的外表下隐藏的感情。
《EVE》直击观者的弱点!以独特紧凑的思维方式使观者对自己重新审视,我们所在乎的是什么?真正的我们是自己所看到的形象吗?……等。作为一部商业作品,它的思想逾越了心理学,哲学,狠狠地击中那颗脆弱的心。
《东之伊甸》自死亡笔记之后少有的经典之作,充分表现了太阳旗下的人民那跳跃的思维方式,极致,极端,如同哥特式音乐的尖叫呐喊!这个世界不是你眼睛看到的!世界不只一种生活方式!如何选择?以艺术的手法跳出从小植入的世界观。
《穿越时空的少女》唤醒人们对现存生活的观察,救赎逝去的童年。多少人在小学时就失去了天真的笑容,多少人看到那颗千疮百洞的心脏对童年,对阳光的渴望。细细的体会能被主角那颗童真的心所打动。能被角色们的积极乐观所吸引。结局,你会发现——幸福。

(PS2:能想起而且你没看过的就这么多了。吃饭时间到!)
万年小妖精
感觉楼主的条件有些多,本想推荐虫师和夏目给你。

1《水果篮子》 没什么深度,但是比较治愈,会掉眼泪。
2《那朵花》这个动漫全称很长很长,讲的是一群儿时的玩伴十年后的故事,人心的变化,反响很好。
3.这是个日本电视剧《一公升的眼泪》,这个绝对推荐,这部电视剧是根据真实的故事改编的,从第三集往后的每一集,都会掉眼泪,看完真的觉着哭了一公升来着(不过我看夏目也每集必哭,人的心理也不一样)。
4.按照楼主的说法,一定要看《地狱少女》这部,比较有深度,很多人都去看帅哥美女,但是这部动漫讲了人心的险恶,人性的丑陋,当然也有美好的一面。
里面有句话很有爱,以前的人有信仰,认为做坏事就会下地狱,可现在刚一忘了这点事,人心又变的阴险,这里才是真正的地狱.
宫老的作品我本不想多说,看到很多人推荐千与千寻,龙猫,哈尔之类的,不得不承认的确很经典。但是推荐魔女宅即便,看了N遍都不觉着腻,还有再见萤火虫,特别有深意

是因为我觉得它传达出了一种共生、平等的思想;任何东西在生命面前都是渺小的;而且也存在着积极向上的一面,我们不是因为贪婪而改变,而是因为追求美好而改变。
宫老的风之谷很适合这句话~
全打完好累 哈哈。
宿命射手
少年阴阳师(很经典,有爱情,但更多的是一个阴阳师的成长,很不错,力荐)
新白雪姬传说(这个比较短,但很好看,励志+爱情)
风之圣痕(也很不错,)
蓝龙(非常不错,淡淡的爱情友情+励志+冒险)
蔷薇少女(挺长的,但很好看)
犬夜叉(很经典,爱情+冒险+穿越,如果觉得太长的话,可以去看剧场版,有4个,都很赞)
名侦探柯南(这个就不用说了吧)
黑执事(有点血腥和阴暗,但很值得去看一看有2季)
妖精的尾巴(很好看,魔法+爱情+冒险)
吸血鬼骑士(有一点点校园的,但是只是背景,主要是讲吸血鬼)
宫崎骏:
天空之城,(很好看,看完之后很激动)
千与千寻,(会被感动,里面淡淡的爱情和男女主角之间的渊源让人感觉很温馨)
哈尔的移动城堡,(很圆满的结局,男主角很帅,魔法+爱情)
猫的报恩,(里面的那只猫很帅,魔法+爱情)
萤火虫之墓(这个有深度,不过是讲战争里落难的一对兄妹,很悲伤,有点压抑)
龙猫(经典中的经典,很单纯,)
幽灵公主(本人超爱!也是超有深度,反映了人类对大自然的破坏以及大自然的反击,男主角很帅很man,爱情+魔法+冒险)
先这么多啦,希望你能够喜欢