路由器分出来的线可以再接无线路由器吗?

我家是个别墅路由器在一楼路由器上的几条线分别分到到2-3层的房间里我可以用3层的一条线再接一个无线路由器吗?因为我一般在3层呆着有个笔记本电脑用无线的话更方便些省得拉一条... 我家是个别墅 路由器在一楼 路由器上的几条线分别分到到2-3层的房间里 我可以用3层的一条线再接一个无线路由器吗?因为我一般在3层呆着 有个笔记本电脑 用无线的话更方便些 省得拉一条很长的线在笔记本上了 如何设置?谢谢 展开
rocksy
可以的,新加的无线路由器进入设置页面后网络连接选择自动获取,局域网lan口地址和lan口地址池要设置与楼下的路由器不在一个网段内,比如lan口地址设置为192.168.2.1,地址池设置为:192.168.2.100-192.168.1-255,开启无线功能,设置无线安全选择wpa2加密,设置密码,然后重启路由器,简单来说就可以了。
追问
能给分步骤 不用行话(比如地址池是什么)给一步一步解答一下吗?谢谢
比如线怎么连 等等或加我86176611
追答
第一步,先把笔记本电脑用一根网线接到无线路由器的lan口,打开路由器和笔记本电脑进行路由器的设置。新买的路由器一般设置默认地址是192.168.1.1,在ie中输入这个地址,然后输入用户名和密码都是admin。进入路由器设置也后,在网络连接这里选择使用动态IP地址,在设置页lan口地址中设置本机地址为192.168.2.1,在lan口地址范围这里设置为:192.168.2.100-192.168.2.255。在无线网络设置中开启无线功能,需要的话可以变更一下无线网络ssid名称为你自己要的名称,进入无线网络安全选项中选择wpa2加密方式,输入自己想好的无线网络密码,在路由器系统设置中对进路由器的用户名、密码进行变更。以上步骤保存、重启路由器。
第二部,将3层原有的网线接到路由器的wan口中,开启路由器,拔掉笔记本电脑的网线,使用笔记本搜索无线网络,找到你刚才便更好的ssid名称的无线网络,点击连接,输入两遍无线安全密码,即可连接网络。
以上步骤,一般情况下就全部完成可以无线上网了,另外,前提是你原来3楼这里上网是不用拨号的直接上网的,或者是拨号已经由第一个路由器完成了。
长江连接器
百度网友90e507b
可以,分几步走
1.、无线路由器上面的进线孔(wan口)连接由一楼出来到3楼的线。
2、进入无线路由器的设置界面,选择动态IP分配。
3、如果条件需要,在无线路由器安全设置上面,设置下无线路由器密码。
1D路飞

这个是完全可行的,具体操作如下步骤:

第一步,先把笔记本电脑用一根网线接到无线路由器的lan口,打开路由器和笔记本电脑进行路由器的设置。新买的路由器一般设置默认地址是192.168.1.1,在ie中输入这个地址,然后输入用户名和密码都是admin。进入路由器设置也后,在网络连接这里选择使用动态IP地址,在设置页lan口地址中设置本机地址为192.168.2.1,在lan口地址范围这里设置为:192.168.2.100-192.168.2.255。在无线网络设置中开启无线功能,需要的话可以变更一下无线网络ssid名称为你自己要的名称,进入无线网络安全选项中选择wpa2加密方式,输入自己想好的无线网络密码,在路由器系统设置中对进路由器的用户名、密码进行变更。以上步骤保存、重启路由器。

第二步,将3层原有的网线接到路由器的wan口中,开启路由器,拔掉笔记本电脑的网线,使用笔记本搜索无线网络,找到你刚才便更好的ssid名称的无线网络,点击连接,输入两遍无线安全密码,即可连接网络。

以上步骤,一般情况下就全部完成可以无线上网了,另外,前提是你原来3楼这里上网是不用拨号的直接上网的,或者是拨号已经由第一个路由器完成了。

可以
追问
怎么弄大哥?教我 QQ86176611 谢谢了
追答
用有线连接无线路由器.进入设置开启无线.把DHCP功能关闭...再把IP改为192.168.0.1
保存退出...
有线路由的LAN端口连无线路由的LAN端口就可以了...