洗衣机脱水不干净是什么问题

十三贝勒爷
知道合伙人互联网行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变!

一、洗衣机不能脱水原因
洗衣机不能脱水的原因有很多,衣物不平衡、开关损坏、排水系统堵塞、电脑控制板故障等都会造成脱水不畅,在维修时应该先确定不能脱水的原因,在采取相应措施。

二、洗衣机不能脱水原因:电机故障
如果是洗衣机机器故障而引起的洗衣机不能脱水可以尝试打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,如果无卡滞现象。接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动。如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。

三、洗衣机不能脱水原因:电动机插头松脱
由于滚筒洗衣机连接导线都采用接插件,因此在运输过程中,由于振动等原因常造成电动机插头松脱或插片在安装时被顶出的现象。

四、洗衣机不能脱水维修方法

在确定原因后,就可以进行洗衣机维修了,首先检查安全开关,有损坏就进行更换,再清理排水系统,将调速板置于开的位置,打开后盖看皮带轮是否松动,将它调整好,再放入衣物,要注意将其放平,最后试试脱水功能有没有恢复正常。
爱HIFI音响网
脱水后棉毛巾用手仍能拧出水来,肯定是不正常。根据你机器的修理情况可能两个原因,一是电机甩干速度不够,相关电机性能是否下降,如内部线包有局部短路等。二是排水不净,如排水电磁阀或排水管、地漏局部堵塞,甩干时桶内水并未彻底排干净。以上,再仔细检查一下。
希望我的回答能帮到您
百度网友8ec13361a

洗衣机脱水不干净可以从以下问题得出:

1、启动电容容量不足;

2、皮带太松;

3. 、离合器方线扭簧磨损直径变大生锈使方线扭簧无法抱紧脱水轴带动脱水桶正常运转,引起脱水无力;

4、出水口有异物;

5.、排水阀没有全打开。

出现脱水不完全的问题应从以下 几个方面做检查:

1、洗衣本身一定要放平。

2、皮带用了几年,是否有点松了,不过这个不是主要原因。

3、衣物量是否太少,因为是夏天,一两件衣服也放进去洗,结果它总调不到平衡。所在多加点衣物洗就能进入脱水程序。

mingshanlin
洗衣机脱水脱不干de原因:1.启动电容容量不足;2.皮带太松;3. 离合器方线扭簧磨损直径变大生锈使方线扭簧无法抱紧脱水轴带动脱水桶正常运转,引起脱水无力;4.出水口有异物; 5. 排水阀没有全打开。

不过现在的高档洗衣机对洗衣机平衡的要求很高,只要平衡稍差状态,洗衣机是无法达到加速的脱水状态(机器自动保护),对此,若出现脱水不完全的问题应从以下 几个方面做检查:1,洗衣本身一定要放平。2,皮带用了几年,是否有点松了,不过这个不是主要原因。3,衣物量是否太少,因为是夏天,一两件衣服也放进去洗,结果它总调不到平衡。所在多加点衣物洗就能进入脱水程序。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

1、洗衣机脱水不干净可能是时间不足,一般应该脱水3分钟以上。否则就不会脱水很干净。
2、如果三分钟脱水不理想,应该检查一下脱水电动机是不是存在转速不够详细,可能是电动机启动电容损坏,需要更新启动电容就可以解决问题的。