兴奋由感受器发生,感受器内一定分布有神经元轴突的末梢。

这个哪错了?除了太绝对以外。... 这个哪错了?

除了太绝对以外。
昂妙双04E
是这样的
感受器并不是都是由神经末梢构成的
皮肤感受器,如感受温度、痛觉的感受器就是由神经末梢将刺激转化为神经电信号
但是
如光感受器、声波感受器,却都是由视细胞、耳蜗构成,并不是神经末梢哈~

所以,这句话没有说全,这个一定是错的
捉一6269
错在轴突二个字,应为树突。感受器位于传入神经末梢(有的感受器只由传入神经末梢组成),而轴突的末梢是传出神经末梢,是效应器的一部分。
ClowVBritannia
感受器如肌肉或皮肤一般会分布一些感受神经,大体是一些神经细胞,从这里用轴突向导入神经方向传导,并构成传入神经的一部分,所以既然是向外导出的,轴突末梢一定在感受器外,而不是感受器内。
百度网友e86068ef6
感受器内分布有神经元轴突的末梢或长的树突的末梢,其实感受器就是传入神经末梢。
云海踏月
轴突的末梢是用于传导兴奋而非接受兴奋地