1986年属虎的人2011年运程,事业,财运,健康,感情 本人 男 1986年农历3月初五,大概在下午四五点钟出生

中职语文教学教研分享

请恶意删除我答案的人自重,只有公平的竞争才能分出胜负。也请求测的网友们及时采纳,否则若被恶意检举了,可能找不到自己的提问了。
紫微斗数流年预测:
2011年运势
您今年的爱情运势走的是偏弱好运,自己的魅力稍微增加,带来了一些异性机缘。从命盤来看,重点宫位在「午」,是先天夫妻宫,巨门自坐本宫,在个性上来说,将会带有敏锐的性质,左辅、文昌、文曲等吉星相拱会照,意味著容让、情趣等态度也会增强,而擎羊再会入本宫,则会推升克服的优点,再者,太阳、天梁、文昌、禄存等星曜相互作用,形成「皇殿朝班」格局,更带有「理解多闻、高雅出众」的影响力。

这些星曜和格局,显示出您今年比较强调对等尊重,态度体贴而又略带含蓄。和异性相处能够多沟通,尽量融合双方想法,凝聚彼此共识,并且细心观察,多倾听,三不五时还会表达关怀,有效散发自己的魅力。各星曜、格局所显示的详细特点如下:

具有不错的表达能力,反应很快,能够清楚的说出事情的重点,颇具说服力,因此自己也比较欣赏口才不错,表达能力强,做事踏实敏锐、不虚浮且不要有太多修饰的异性。

实事求是的感情态度,能够不拘於传统,不轻易向现实或环境妥协,努力经营自己的感情生活。相处上也能够追根究底,察明事情的真相,让误会拨云见日,试图增进彼此的了解。

处理感情的态度适中,自己虽然也算重视爱情,有支配感情的欲望,但也能试著从对方的角度来看,让自己的做法更加成熟。面对问题会找寻双方都能接受的折衷方案。当遇到心仪的对象,虽不笃定,但还是会试著争取青睐。不如意时,偶有极端的想法,却不太会去做。

感情中的理性成份增加,情绪性的争执较能在自我制约下转为理性,降低了变化的幅度,沟通讲求道理,偶有热情的互动,在矜持的严肃味道中增添些许幽默,装扮则较显端庄而略带个性,遇到问题,也能冷静的用经验修正做法,让感情生活得以平稳进展。

由於您今年的爱情运势走的是偏弱好运,自己似乎较能发挥优点,吸引异性的魅力略增,不仅稍能稳定两性关系,爱情机缘似乎也较顺遂,能为自己带来些许助力,因此面对爱情可较积极一些,多花些心思,留意周遭机会,尝试看看,就有机会抓住并浅嚐爱情的甜美滋味。
虽然您今年的爱情运势呈现好运,但每月爱情运势的走势,不论是在年初(农历)、年中(农历)或者年尾(农历),平均来说却都倾向坏运,也就是说,自己在今年虽然颇能处理感情问题,但却较欠缺爱情机会,因此遇到机会就须努力把握,好好珍惜,才能在有限的机会中创造出成果。
您今年的爱情运势,整体来说并不好,自己并不容易掌握爱情机会,爱情机运偏弱,感情的发展常和自己的预期有段落差,因此对爱情的看法比较无法乐观!

若以月份来看,表现最佳的时间是在2011年6月(6/30-7/30),自己经营感情的意愿较为明显,魅力明显,感觉颇为乐观,如果好好把握,便是展开恋情的适当时机。而运势最差的时间则是在2011年3月(3/4-4/2),爱情起伏难测,自己的掌握能力不彰,挫折感大增,魅力消失,并不算是展开恋情的适当时机。
在爱情走好运的这一年,如果遇到长得眉清目秀,眼神诚恳,有时话较多的女生,可以多加留意,因为你们彼此会比较容易产生共鸣。她应该喜欢探究事情真相,追根究底,眼见为凭,具有相当敏锐的观察力,会注意小细节,能够一针见血说出事情重点,而且反应快,举一反三,具有不错的口才,善於沟通。 值得注意的是,这样的女生和您的理想配偶条件非常接近,绝对值得您好好把握!
另外,如果遇到长得比较丰润,具有高雅气质,眼神带著股傲气,或者眉毛较宽,很有自己风格,敢说,想法独特的女生,则应多加小心,因为虽然你们彼此能够互相吸引,但却容易产生嫌隙或不满。她应该具有很强的自尊心,好面子,喜欢听赞美的话,爱用名牌,不仅重视声名、地位,也喜欢结交权贵,有必要的话,也会拍拍马屁。如果遇到这样的女生,建议您的步调可以缓一缓,让双方有更多观察和了解的时间。
您今年的钱财运势走的是中等好运,投资理财的能力开始提升,增加收益的机会看涨。从命盤来看,重点宫位在「午」,是大限财帛宫,巨门自坐本宫,在个性上来说,将会带有察验的性质,左辅、文昌、文曲等吉星相拱会照,意味著沉稳、谋略等态度也会增强,而擎羊再会入本宫,则会推升克服阻碍的优点,再者,太阳、天梁、文昌、禄存等星曜相互作用,形成「皇殿朝班」格局,更带有「得贵向贵、名利双收」的影响力。

这些星曜和格局,显示出您今年比较知道量力而为,能够谨慎评估。投资理财能够估量自己的能力,不膨胀自己,了解风险所在,选择较为适合的理财方式,并且小心计画,稳健出手。各星曜、格局所显示的详细特点如下:

通常都不是侥幸得财,而是运用口才、脑力等方法辛苦理财。具有认真确实的理财态度,理财方式相对比较慎重其事,能够观察细微的变化,留意进财机会,灵敏应对。

能够在赚钱和自己的生活之间求取平衡,在追求财富的同时,也了解人生还包含其他不同层面的需要。求财会尽量掌握风险,以降低所需面对的竞争和压力。虽拥有自己的理财方式,但也能接受他人建议或方案,适度调整。如果挑战超过自己所能负荷,也不会强扮英雄,打肿脸充胖子,因此颇能在坚持和转圜之间,选择最适合自己的财务策略。

赚钱的做法上,小心留意略胜於积极行动,通常都是先考虑安全无失,尽量降低风险之後,再追求契机,努力把握机会,如果不够稳当,宁可稍缓一缓,经验的累积能力相对成长,求财的手段是在安稳之下力求表现。

由於您今年的钱财运势走的是中等好运,自己比较能够发挥优点,理财概念变得较为清晰,不仅较能留意赚钱契机,维持并提升财务状况,稳定的钱财也能为自己带来助力,有机会影响并改善其他运势,因此理财态度应该较为积极,多花些心思,留意周遭机会和理财讯息,并在赚钱方面多下功夫,才能有效发挥自己的好运,营造不错的成果。

您今年的钱财运势以年初(农历)的机运最好,赚钱的机会相当高,钱财投资在这时很有进帐空间,幸运之神似乎也站在自己这一边,颇具赚钱的眼光,可算是展开投资的好时间。而年中(农历)则是最弱的时候,赚钱的机会明显下滑,自己并不容易掌握钱财,意料之外的变化比较多,若从事投资,发展往往和自己预期有段落差,甚至出现亏损,因此并不算是展开投资的适当时间。至於年尾(农历)时段也是不错,钱财机运颇佳,具有相当获利空间,因此当然应该好好把握。
若以月份来看,表现最佳的时间是在2011年3月(3/4-4/2),自己对赚钱的用心相当强烈,对金钱的概念十分清晰,如果好好努力,应该能在收入上大有表现,获取丰硕的成果。而运势最差的时间则是在2011年7月(7/30-8/28),对金钱的概念较显混乱,自己将会承受不少的挫折,如果执意孤行,将对收入造成明显的冲击。
您今年的动产投资机运显得比较困难,风险相当高,不易获利,甚至可能出现亏损!虽然钱财运势为吉,自己买卖的手段还算不错,但是对於投资物件的鉴赏能力却较差,容易误判,出现失误,因此如果进行投资,亏损的机会较高,应有较周全的准备,并选择风险较低的投资标的,宁稳健,勿投机,并应寻求外力帮忙。至於动产物件方面,今年应该比较适合考虑具有专利或是巧艺的商品,例如著作权、专利、字画、邮票、设计等。
不动产投资方面则是达到优良程度,颇具获利空间,应该是您不错的选择!自己不仅颇具买卖手段,能够抓住赚钱的管道或方法,而且对於房地产的鉴赏能力也不错,能够留意投资机会,因此如果进行投资,态度可以积极点,并适度提高获利目标,以刺激自己有效发挥实力。而在不动产物件方面,今年应该比较适合考虑靠近交通要冲的地区,如车站、捷运等处,动线越流畅越好,如果能再靠近水边,尤佳。

另外,由於命宫呈凶,自己的表现较易出现变化,起伏增加,将会明显削弱自己的获利能力,因此理财不能自以为是,应该多加借助外力,例如透过专业理财人员或机构的协助或合作,以弥补自己的理财盲点。

您今年的事业运势走的是中等好运,工作能力明显上升,自己变得较能抓住新的事业契机。从命盤来看,重点宫位在「未」,正是流年官禄宫,天相自坐本宫,在个性上来说,将会带有标准的性质,天魁三合拱照,并有双禄、左右前後夹辅,意味著耐性、反省、留意契机等态度也会增强,而铃星、地空、地劫等煞星再会入本宫,并受羊陀前後夹制,则会推升移除障碍、冲劲、联想等优点,再者,紫微、左辅等星曜相互作用,形成「君臣庆会」格局,更带有「引领带动、大将之风」的影响力。

这些星曜和格局,显示出您今年比较能够权衡轻重,具创新,能突破,技能、革新能力转捻>佪|Q佪軨佪軨佪t?+?佪?佪工作上颇善於综合各方意见和资讯,归纳出重点,凝聚共识,并且活泼,有干劲,比较不拘泥於传统,肯尝试,且较能接受挑战和失败,并从中累积经验。各星曜、格局所显示的详细特点如下:

在乎传统的约制,因此往往会迁就现有的工作环境。对於自己负责的任务,会尽力完成。著重标准,有组织能力,自己的资料常能维护的清楚分明。

由於自己对待下属能有较佳的耐性,因此反而能够得到下属的助力,而在居家品质方面,因为较能维持素洁的环境,让自己能够得到适度的休息,双双助长了事业的稳定性。

工作态度比较均衡,能够尽量融合自己和他人的想法,凝聚共识,在自主和客观之间求取平衡,寻求最佳方案。对自己在工作上的表现也颇在乎,能够面对问题,展现适度的责任心,但若压力超过自己所能负荷,也会知所进退,寻求其他助力。

做事的机动性明显增强,积极度提升,具有行动力,对於挫折和失败也较能以正常的眼光看待,并当作是自己必经的历练过程,机会的撷取能力跟著提升,能够努力追求时效,有时就算必须冒些风险也愿意,工作的独立性相对增强,亲力亲为解决问题的机会增加,手段较显灵活。

由於您今年的事业运势走的是中等好运,自己比较能够发挥优点,工作上的表现空间明显提升,变得比较能够抓住契机,而稳定的工作也往往能为自己带来不错助力,因此适合在工作上多花心思,积极些,不仅易有事半功倍的效果,能够获得不错的绩效,如果考虑转换跑道或者找寻新工作,也是个好的起始点。

您今年的事业运势以年中(农历)的机运最好,工作机会明显好转,事业在这时较有表现空间,感觉上相当乐观,经营事业的意愿也较明显,可算是适宜展开新工作或新事业的时间。而年初(农历)则是最弱的时候,工作机会明显下滑,自己并不容易掌握工作或事业上的表现机会,意料之外的变化比较多,发展往往和自己预期有段落差,因此并不算是展开新工作或新事业的适当时间。至於年尾(农历)时段也较偏弱,事业机运并不有利,工作或事业表现较难如意,挫折感升高,因此不宜过於轻忽,应该谨慎面对。
若以月份来看,表现最佳的时间是在2011年7月(7/30-8/28),自己对工作的用心相当强烈,做事态度非常稳定,如果好好努力,应该能在工作上大大表现,获取丰硕的成果。而运势最差的时间则是在2011年3月(3/4-4/2),做事态度很不稳定,难掌控,压力和挫折感大增,如果执意孤行,将对工作造成强烈的冲击,产生明显的破坏。
由於您今年的事业运势以「协助」的特质最为突显,因此若要找新工作或者转换跑道的话,主要可考虑具有服务性质的行业,例如公务机关、服务业、社会服务、公益单位等,会比较适合且容易发挥,或者是可应用他人成功品牌的行业,例如代理、加盟、连锁、经销等。
由於出外运势为凶,出外的危险性增加,人际关系也易带来困扰,因此到外地工作必须谨慎,最好能缓则缓。

今年如果想要提升工作绩效,最好能优先处理或多做一些目标或标准比较明确的事务,或者具有支援性质的事务,会较容易有所表现。工作方式应较均衡,必须同时兼具专业技术和合作能力,而且能够有计画的付诸行动,会较理想。

另外,如果工作环境能够尽量不做变换,讲求平稳实用,应该能够有效提振您的工作精神,更加增长工作效率。
今年整体来看,不是您创业的适当时机,意料之外的事情增加,对自己并不有利!如果自行创业,回收会较慢,因此各项准备应比预估多,宁保守,勿乐观,勿取巧,并应寻求合作对象。
在创业方面,您最佳的优点是销售收入,另外在组织营运、资金周转等方面也不错,都是可以多加发挥的地方。

较差的部份则包含业务开发、成本控制、人员管理和执行能力等项目,尤以业务开发最不理想,必须在创业时多加留意和补强,才能降低营运的困难和风险。
今年的职场人际方面,您和主管的关系走的是好运,彼此应该较易相处,关系也会变得比较稳定。而和同事以及下属的关系走的则是坏运,双方的交集比较少,关系通常比较冷淡。
整体来说,您今年如果找到或换新工作,在新的职场环境中,应该比较容易和主管建立和谐关系,友善相处,并且获得助力,他们往往成为您的职场贵人,为您带来好运,非常值得好好珍惜和运用!

然而,和同事以及下属之间则较易出现摩擦,甚至受到拖累或制肘,他们常会带来破坏,成为您的包袱和拖累,尤其是同事最为明显,应该特别留意,小心防范!
您今年的健康运势走的是中等坏运,也就是自己的体质变得比较差,身体状况较不稳定,容易失调,就算自己用心养护,成效还是和自己的期望有段差距。养生保健或是运动锻鍊的成效相当有限,因此明显限缩了体育方面的表现,较难发挥。一旦生病,必须加强医疗调养,否则不仅复原时间拉长,也较易恶化。
今年较易失调或异常的部位,主要集中在五行属性为「火」和「木」的器官,从中医的角度来说,就是指五脏中的「心」和「肝」两种系类相关器官。

其中,心主生血,司神明,运行血脉,开窍於舌,与小肠互为表里,因此心和小肠、舌、血脉等皆有关联,均属於「心」系类器官。其中更以心脏、小肠最为脆弱,宜加养护。如果出现以下徵状,便极可能是上述系类器官异常所致,务请留意及早诊疗︰

容易肚子痛,拉肚子,腹胀肠鸣,放屁後觉得舒坦,小便刺痛色黄或者次数增多,这是因为小肠出现问题,无法有效消化吸收所致。

舌头颜色变得苍白,显得几乎没什麼血色,这是因为心气虚弱,血液循环不良,以致出现贫血的现象,伴随而来的还有容易疲劳、头晕、心悸和呼吸虚弱等症状。

指甲的颜色变得紫黑,这是因为心脏机能出现障碍,使得血液循环无法正常运作,因而造成身体末端的血管供血不足的情形。

而肝主藏血,司疏泄,调理养筋,开窍於目,与胆互为表里,因此肝和胆、眼睛、筋等皆有关联,均属於「肝」系类器官。其中更以肝脏、胆囊最为脆弱,宜加养护。如果出现以下徵状,便极可能是上述系类器官异常所致,务请留意及早诊疗︰

嘴巴常觉得苦苦的,容易打嗝,讨厌油腻食物,胆怯,易受惊,这是因为肝气抑结,影响到胆汁的分泌和排泄,使得血液中流入过多的胆汁所致。

眼白有明显的血丝,如果没有过度使用眼力,就可能是肝脏出现异常的警讯,主要是因为精神压力过大,烦躁不安,生气紧张,使得肝脏超过负荷而造成眼球的微血管扩张所致。

脸色发青,或是皮肤的颜色泛青,甚至青筋暴露,这是因为肝脏机能失常,以致无法有效肃清血液中的杂质,使得血液变得污浊,颜色看起来就显得晦暗。

您今年的健康运势以年尾(农历)的表现最好,体能状况似乎变得较为稳定,免疫能力也稍稍回升,因此应该把握住年尾(农历)时段,多些健身活动,以有效增强自己的健康。而年中(农历)则是今年最弱的时候,自己的体能状况大幅下滑,健康状况变得不稳,且容易出现病痛,因此在年中(农历)时,应特别留意身体健康,除了多加调养,遇有不舒服更应尽早检查。至於年初(农历)时段也不算好,身体状况略微下滑,会比自己预期的稍微虚弱些,因此宜多留意健康,多些调养。
若以月份来看,表现最佳的时间是在2011年10月(10/26-11/24),只要稍加调养,身体便能维持正常,免疫能力明显提升,体能也跟著强化,体育表现相当接近自己的期望,身体就算有些不舒服也都能尽快回复。

运势最弱的时间则是在2011年7月(7/30-8/28),身体状况实在不太理想,体能和免疫能力大幅往下走,体育表现总是有那麼一段落差,若不自己善加留意,强化调养医护,更会对健康产生相当严重的影响。
臺愛你
事业
年初会有诸多阻碍,三月起,事业上开始显得生机勃勃,阳光灿烂,要养成虚心好学的习惯,多请教有实践经验的长辈,以和为贵,同时要提防年底前的低谷。
流年运势
生肖属虎者可谓今年运势好,气势大。概括来说,宜动不宜静,宜扩展不宜保守。动则生气勃勃,动则运势旺盛。可能在今年出远门的机会也增多,务必注意方位,险地勿涉。同时要提防意外的损伤。
爱情
感情生活上是好事多磨,无论是夫妻还是热恋中的情人,宜坦诚相待,互相谅解,多安排一点相处的时间,小心维系感情,切不可意气用事,以免劳燕分飞。
大吉婚配:马(午)、狗(戍)
忌婚配:蛇(己)、猪(亥)、猴(申)
财运
财运一般,不作大的投资。要充分发挥自己的理财能力,注重在节流上的规划,暂缓开源上的探索。以实事求是作风,有的放矢的调整投入资金的计划。
健康
抵抗力较差的一年,尤应注意有眼疾、喉咙发炎及过劳的现象。如要往外地,请小心个人健康及安全。
命理
生年地支:寅年生
五行:寅属木
五常:木属仁
吉祥方位:南方、东方及东南方
吉祥颜色:蓝、灰、白、橙,而切忌金、银、棕、黑等色
幸运数字:一、三、四,大凶之数为七、六、八
幸运花:富贵菊