推荐一些世界著名的钢琴曲。

珀铭庵
李斯特1.匈牙利狂想曲五首   第二首   第六首   第十一首   第十二首   第十五首   2.练习曲六首   Db大调   森林的呼啸   侏儒舞   玛捷帕   英雄   f小调   3.帕格尼尼-练习曲四首   第二首 Eb大调   第三首 钟   第五首 狩猎   第六首 a小调   4.波罗涅兹第二首,E大调   5.梅菲斯托圆舞曲   6.安慰 第三首   7.爱之梦 第三首   8.葬礼   9.裴特拉克十四行诗第104   10.婚约   11.威尼斯与那波利   第一首 威尼斯船歌   第二首 坎佐那   第三首 塔兰台拉舞曲   12.弄臣   13.夜莺   14.奏鸣曲,b小调   15.里昂   16.西班牙狂想曲。
贝多芬《悲怆》、《月光曲》、《暴风雨》、《热情》等等。他集古典音乐的大成,同时开辟了浪漫时期音乐的道路,对世界音乐的发展有着举足轻重的作用。是一位颇具创造性的作曲家。德国最伟大的音乐家、作曲家、钢琴家、指挥家。维也纳古典乐派代表人物之一,也是最后一位,与海顿、莫扎特一起被后人称为“维也纳三杰”。
莫扎特1、 G大调小步舞曲和三重奏(作品第1号,即K.1)   2、 F大调小步舞曲(K.2)   3、 降B大调快板(K.3)   4、 F大调小步舞曲(K.4)   5、 F大调小步舞曲(K.5)(以上作品均作于萨尔茨堡) C大调快板(钢琴独奏)(K.9A)(作于萨尔茨堡)   2、 降B大调行板(钢琴独奏) (K.9B)四十二首钢琴独奏曲(K.109B
chyiasd
理查德克莱德曼的 曲子 都很经典
百度网友8bff5c6
梦中的婚礼、献给爱丽丝、童年的回忆、梁祝