与中岛美雪媲美的中国歌手是谁 5

来自岘山古灵精怪的灰太狼

能和中岛美雪媲美的中国歌手有梅艳芳、凤飞飞、徐小凤、邓丽君、王菲。

1、梅艳芳

梅艳芳(1963年10月10日~2003年12月30日),出生于中国香港,祖籍广西合浦,中国香港女歌手、演员,香港演艺人协会的创办人之一及首位女会长。1982年获“第一届新秀歌唱大赛冠军”;同年推出了个人第一张专辑《心债》。1983年凭借歌曲《赤的疑惑》获得关注。

2、凤飞飞

凤飞飞(Fong Fei Fei,1953年8月20日-2012年1月3日),出生于台湾省桃园县大溪镇,中国台湾女歌手、主持人、演员。

1971年发行首支单曲《初见一日》,正式开始歌手生涯。1972年出演个人首部电视剧《燕双飞》。1973年主持中视综艺节目《每日一星》。1976年主持台视综艺节目《我爱周末》。1977年因演唱歌曲《我是一片云》受到关注。1979年起连续9届获得金嗓奖最受欢迎女歌星奖。

3、徐小凤

徐小凤,1949年1月1日出生于湖北武汉,中国香港女歌手、演员。毕业于佛教慈航中学。1951年随家人到香港定居。1966年参加“香港之莺”歌唱比赛,以一曲《恋之火》获得冠军。1969年发行首张专辑《墙》,并由此进入歌坛。

1978年发行专辑《风雨同路》,专辑中的歌曲《卖汤圆》让她在中国内地受到关注。1989年在第12届十大中文金曲奖颁奖礼上获得金针奖,成为首位获得这项荣誉的女歌手 。

4、邓丽君

邓丽君(1953年1月29日-1995年5月8日),出生于中国台湾省云林县,祖籍河北省大名县,中国台湾女歌唱家、日本昭和时代代表性日语女歌手之一。

1967年推出首张个人专辑,从而开始其歌唱生涯。1969年因演唱台湾首部连续剧《晶晶》的同名主题曲而在台湾成名。20世纪70年代初期以《千言万语》、《海韵》等作品打开香港及东南亚唱片市场。1974年凭借日文歌曲《空港》获得日本唱片大赏“新人赏”,并由此奠定其在日本的演艺事业基础。

5、王菲

王菲(Faye Wong),原名夏林,曾用名王靖雯,1969年8月8日出生于北京,中国流行乐女歌手、影视演员,中国国家一级演员。

1989年,凭借歌曲《仍是旧句子》在香港歌坛出道,同年发行首张个人专辑《王靖雯》。1992年,因演唱歌曲《容易受伤的女人》而被听众所熟知。1993年,在专辑《十万个为什么?》 中尝试另类音乐的风格。1994年,发行专辑《天空》,并获得十大劲歌金曲最受欢迎女歌星奖。

如果只是在创作方面的话 罗大佑 黄家驹 李宗盛 黄沾 张雨生 小虫这些都不错的
如果说唱歌方面就不好比 因为中岛美雪的燃烧式唱法很独特 可以驾驭很多种类型的歌曲 但是中国也有我比较喜欢的张学友 王菲 邓丽君 张国荣 梅艳芳 徐小凤 罗文 陈奕迅等很多歌手他们的嗓音各有千秋
总的来说中岛美雪是属于全能型的 创作和唱歌都很强 所以就看你想比较哪方面的能力 还有就是你自己的喜好
匿名用户
罗大佑的作曲才能绝对能和她媲美 而且他们创作的很多很多名曲风格很近 曲风相似 旋律都是非常优美的 和现在的网络歌曲和偶像歌曲完全不一样
帐号已注销
没太有,李宗盛罗大佑能比一下,王菲之流就算了,中岛是演唱创作都行的人,你王菲光会唱跟人家比?容易受伤的女人都是翻唱人家的你怎么比?写一首歌找不出来会唱的?说来李宗盛罗大佑算弱一点的中岛,因为经典没人家多,唱歌都行,喜欢谁就是仁者见仁了,他们都有自己的范,这程度看你喜欢谁了,我是喜欢中岛,李宗盛,没什么非争第一的说法,他俩的歌我都喜欢,我也都唱,
素食主义螃蟹
这个要看你这个媲美是个什么意思了。如果是中岛美雪在日本歌坛的地位相当于哪位歌手在国内的地位,个人觉得是周杰伦,词曲唱俱佳且引领一个时代。但是要说在亚洲乐坛能和她相媲美的中国歌手,还真想不出由谁来。