蛋炒饭怎么做?? 5

爱别等2020

早餐首选、营养美味 假期余额有限、你们准备好上班了嘛

春暖花开zDiV
炒的时候锅里要多放点食油,不光够炒蛋还要考虑到饭.白饭要用隔夜的冷饭,热饭水分太多。开火烧油,记得油温不要太高,不要冒烟就可以了,蛋打不打匀都可以。直接打碎往里倒就可以了,千万不要让
蛋结块,在锅里快速的滑炒把蛋打碎,等蛋液开始凝固,就可以加点盐,但不要太多哦,否则咸死你我可不负责的。等完全凝固了加白饭。

这时候的白饭因为是冷饭,可能是结成块的,所以不要把火开的太大,一般就可以了。一点点把饭铲松了,把它和蛋拌匀。切记不要加水,否则会变成泡饭的。饭虽然结块,但炒了之后会松成一粒粒的。然后根据自己的口味加点盐。还可以在最后装盆的时候加点葱花。

一盘既香又好吃的蛋炒饭就做好了。不知大家有没有兴趣自己动手,丰衣足食一下。

要点:蛋液下锅油温勿高,快速滑炒打散
冷饭下锅慢慢铲松不加水
蛋炒饭切记不要放味精,放了味精就没有鸡蛋的鲜味了
丑怀炜r3
蛋炒饭方法较多,下面简单介绍几种:(米饭要求熟透干松,趁热为好)
1、一般的炒饭:将鸡蛋先在锅里炒好,取出,锅内刷净,亮油,大火将锅烧热,然后熄火,将米饭倒入锅中,利用锅中的余热将米饭炒散,随即加入炒好的鸡蛋等,只要锅干净、亮油烧的好,米饭一般是不粘锅底的,炒出来是粒粒香,但是如果米饭过软水分多,则难以达到此效果。
2、碎金米炒饭:亮锅程序同上,但是鸡蛋要求炒至桂花状,随即倒入米饭同炒,注意炒时要求小火,最后米饭粒粒香口,比上述不同的是鸡蛋的火候。上述的是一般家庭炒的。
3、银包金炒饭:亮锅同上,将鸡蛋蛋清蛋黄分开,锅一晾好,下入米饭的同时倒入蛋黄,炒法同上,炒至蛋黄包在米饭上之后,随即下入蛋清同炒,至蛋清包裹在“金米饭粒”上,于是最后炒出来的是著名的“银包金”绝品炒饭。但是,这个难度大一点。
4、金包米或金裹银:先将米饭炒至粒粒跳起,随即倒入打散了的鸡蛋浆,炒至蛋浆将米粒包起,色泽金黄为佳。此时称为金包米或金裹银炒饭。效果是外香、中脆、内软,最可口。
5、金银米炒饭:鸡蛋先炒至蛋清刚熟,蛋黄未凝时加入米饭同炒,炒至喷香时,有金有银,蛋软饭脆,称之为金银米。
以上后面四种为蛋炒饭绝品,知之者甚少。如果想做到最好,就要做到最精。
调料呢炒制过程中加入合适就可以了,注意盐、味精均不可放的多。
tanyiren
根据大江南北各种蛋炒饭的方法,本人总结出了自己在家做的很好吃的方法——绝对原创、绝对好吃!家人、朋友吃了我做的蛋炒饭都觉得跟专业厨师做的有的一拼!哈哈!请看——
材料:蒸好的米饭(最好是上顿吃剩的,更容易炒,味道更好)最好把它搅的散开来
盐水(盐量要看米饭的多少定,水不要太多,负责米就不劲道了)
鸡蛋(根据个人爱好一二三个都可以)打到碗里搅匀
油、葱丁、胡萝卜丁、蒜台丁、火腿丁(可以根据个人爱好想吃什么房什么,也可以看当时手边
有什么都可以的)、香油
准备好了现在开始做了:炒锅里放进底油,可稍微多放点,油七成热时把鸡蛋撒到锅里,赶紧用铲子把它搅成小块,再把它们堆在锅边上,留出点底油的位置,放入葱丁、再放入菜丁肉丁各种丁,略炒一下,放一点点盐(根据菜的量定),把鸡蛋菜一起拌匀后放米饭,在锅里翻炒一下后,把盐水均匀的洒在米饭上,用铲子把米饭的块打散,最好成一粒一粒的,再和菜鸡蛋一起拌匀,注意火不要太大,以防干锅,最后淋上点香油味道更好!可以出锅了。
我叫李茂岩
先将鸡蛋打好放到指定容器内放入少量花椒等调味品均匀搅拌
然后将锅烧热倒油,油微开将搅好的鸡蛋到入翻炒
成固体状即掏出
接下来炒饭
火不要太大
待饭好后将炒好的鸡蛋到入
放入适量的食盐
最后炒好后放入味素
出锅就可吃了
谢谢。。。