大学生暑假应该干点什么

失落的香
嘿嘿楼主肯定听人说作为一个大学生假期应该多出去做兼职和实习既可积累经验也可额外赚点生活费,但事实上如果你不是很缺钱的话大可不必这么做,首先是因为现在社会上的公司提供给大学生真正有用的实习机会很少,多数的公司暑假招实习生是看中学生劳动力的高性价比,因为学生不需交纳五险一金,不需给福利,甚至不用安排住宿(学生假期可以住学校寝室),但另一方面大学生的学习能力强,各方面素质较高,所以工作能力不会比那些专业的员工差多少,这也是很多企业喜欢招暑期实习生的原因。其次两个月的时间太短了根本学不到什么有用的东西,最后一点是现在的学校会在大四最后一年提供学生实习机会的,所以不必担心如果现在不去实习等毕业了工作和学习会有很大的脱节。我建议你如果没有好的机会还是多回家呆呆(这个也许要等工作了才会发现要抽出点陪父母的时间真的太难了,就像我现在这样,千万不要只知道陪女朋友,父母也要多多放在心上哦~),也可以几个要好的朋友或同学出来聚聚。如果你真觉想学点什么可以自学点PS、CAD什么的,这些你以后绝对用得上。大学本来就是青春飞扬的时光,该疯狂的时候疯狂,该努力的时候努力,以后一定不会后悔的,作为一个刚毕业的大学生,学长我只能对你说这么多啦
匿名用户
学点技术啊,不一定非要去兼职什么的,比如学西点,咖啡之类的,虽然还是在花钱,但这就是对自己的投资啊,回报和兼职赚来的钱是不等价的,一定要长远的看问题。
干架!