为什么我放在冰箱里的食物会变质发霉呀??

现已入夏,冰箱成了食物的最佳储藏点.可是,我3天前放在冰箱里的梅菜扣肉成了霉菜扣肉了。西瓜放上2天就会变味道。请问各位大虾们,是什么原因导致的呀??如何解决这个问题呢?小... 现已入夏,冰箱成了食物的最佳储藏点.可是,我3天前放在冰箱里的梅菜扣肉成了霉菜扣肉了。西瓜放上2天就会变味道。
请问各位大虾们,是什么原因导致的呀??如何解决这个问题呢?
小女子在此叩谢!!!并给予追加
(请对此问题负责,逼近是食物,关乎到健康,谢谢)
我5月份结婚的.冰箱是过年的时候用的,算来才半年吧~!而且是伊莱克斯的.不可能会有质量上的问题的。

很感谢大家,我想再听听其他朋友的意见^-^
笑到心疼爱

有可能是细菌滋生了。细菌的微生物在冰箱冷藏室里也滋生,只不过它的增值速度比在冰箱里的细菌慢而已,所以食物时间久了也会发霉。温度一般高于150摄式温度才能使部分细菌完全死亡,而低温只能减缓细菌的新陈代谢,不能杀死细菌。冷藏室的温度只可减缓霉菌的生长,而不能杀死霉菌,时间长了自然就发霉了。

扩展资料:

曾有营养师做过相关试验,这些食物放冰箱反而会发霉变质。香蕉、芒果这些水果宜在12℃左右保存,放在室温阴凉处即可,过低的温度会使它们冻“伤”,发黑、腐烂。茶叶、奶粉这些食物本身在室温下即可保存,不需要低温保藏,放入冰箱如果密封不严,又易发霉变质。

参考资料来源:搜狐-网页链接

cc1995125
这个问题其实很难回答,因为他有很多种原因,比如:1.东西放的太多,使冰箱没有了空隙,有些东西就会变质发臭,影响到了其他的东西.2.东西放的时间太长了.3.经常开冰箱.4.温度没调好.5.冰箱里有异味.......还有很多,我就不一一列举了,你先去试试看吧.
我比你更爱电脑
蕉:在12℃以下的环境贮存,会使其发黑腐烂。

鲜荔枝:在0度以下的环境中放上一天,其表皮就会变黑,果肉就会变味。

黄瓜:在O℃的冰箱内放三天,表皮会呈水浸状,失去其持有的风味。

西红柿:经冷冻,局部或全都果实会呈水浸状软烂,表现出褐色的圆斑。

面包:面包在烘烤过程中,面粉中的淀粉直链分部已经老化,这就是面包产生弹性和柔软结构的原因。随着放置时间的延长,面包中的支链淀粉的直链部分慢慢缔合,而使柔软的面包逐渐变硬,这种现象叫“变陈”。“变陈”的速度与温度有关。在低温时(冷冻点以上)老化较快,而面包放冰箱中,变硬的程度来得更快。

黄瓜青椒:黄瓜、青椒在冰箱中久存,会出现冻“伤”——变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。因为冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃。故不宜久存。

火腿:若在冰箱中贮存,其中的水分极易结冰,从而促进了火腿内脂肪的氧化作用,火腿质 量就会明显下降,使保持期限大大缩短。�

巧克力:夏天室内温度一般在25℃左右,这时如果把巧克从冰箱中取出,巧克力表面就会立即结霜,时间一长,巧克力就会因发潮而霉变或生虫。

叶子菜:最好不要挨着冰箱放,否则会烂的。
vicky_ytj
不要在冰箱放太多东西,冰箱毕竟不是保险箱;再者放置食物的时候也要根据食品须冷藏或易变质的程度选择不同的放置地方:比如相对来说靠近冰箱背部,也就是结霜的那个地方温度较低,那相对的就可以放需较低温冷藏的食物。但是食物总是新鲜的好,夏天吃不了太多还是不要买太多,也不要在冰箱放太多,省得细菌滋生;是不是把冰箱清洗一次,毕竟你们家冰箱已经发生了食物变质的情况,有细菌哦……要杀菌……再或者是冰箱的冷凝剂不够了导致其制冷效果差?
大唐宏艺
会不会是你冰箱里的食物放得太多了,冰箱用久了也会引起食物串味的,保鲜室只是起到暂时保鲜的作用,不能长期保持食物不变质,向那些熟食在保鲜室里不能超过两天,否则就会变质的。