法语翻译证2级高还是3级高

就是那个更有难度呢?那个级数高~非常感谢!!... 就是那个更有难度呢?那个级数高~非常感谢!! 展开
莠草田然

全国翻译专业资格(水平)考试等级划分与专业能力:

  1. 资深翻译:长期从事翻译工作,具有广博科学文化知识和国内领先水平的双语互译能力,能够解决翻译工作中的重大疑难问题,在理论和实践上对翻译事业的发展和人才培养作出重大贡献。

  2. 一级口译、笔译翻译: 具有较为丰富的科学文化知识和较高的双语互译能力,能胜任范围较广、难度较大的翻译工作,能够解决翻译工作中的疑难问题,能够担任重要国际会议的口译或译文定稿工作。

  3. 二级口译、笔译翻译: 具有一定的科学文化知识和良好的双语互译能力,能胜任一定范围、一定难度的翻译工作。

  4. 三级口译、笔译翻译:具有基本的科学文化知识和一般的双语互译能力,能完成一般的翻译工作。

扩展:

       全国法语翻译专业资格(水平)考试,是由国家人事部门和中国外文局联合举办的国家级职业资格考试。考试合格,颁发《中华人民共和国翻译专业资格(水平)证书》,在全国范围内有效。

  证书效用:通过国内统一的翻译专业资格(水平)考试,可以对社会上从事翻译工作的人员的翻译能力和水平作出比较科学、客观、公正的评价。翻译专业资格(水平)考试纳入国家职业资格证书制度,并将取代传统的翻译专业技术职务评审。

  考试内容:考试的第一部分是基础知识,包括基本词汇量、语法、两种语言转换等;第二部分翻译能力,笔译和口译各有侧重。考试分笔译和口译两种。各级别口译考试均设《口译综合能力》和《口译实务》2个科目,其中二级口译考试《口译实务》科目分设“交替传译”和“同声传译”2个专业类别。各级别《口译综合能力》科目考试采用听译笔答方式进行;二级《口译实务》科目“交替传译”和“同声传译”以及三级《口译实务》科目的考试采用现场录音方式进行。各级别笔译考试均设《笔译综合能力》和《笔译实务》2个科目,采用纸笔作答方式进行。

参考文献:百度百科全国翻译专业资格(水平)考试

TESOL官网
gong6126
全国翻译考试共分四级:资深、一级、二级和三级。目前开考的是二级和三级,分别对应翻译(中级职称)和助理翻译(初级职称)。一级对应的是副高职称,资深对应的是正高职称。
herisson123
全国翻译考试共分四级:资深、一级、二级和三级。目前开考的是二级和三级,分别对应翻译(中级职称)和助理翻译(初级职称)。一级对应的是副高职称,资深对应的是正高职称。还有的基础的就是 A B C级的考试
龙翼天翔
2级更难。我今年刚考了三级。