如图所示,在三角形ABC中,角B=60°,角BAC和角BCA的平分线AD和CF交于I点,试猜想

AF,CD,AC三天线段之间有着怎样的数量关系,并加以证明。中间那个点是I... AF,CD,AC三天线段之间有着怎样的数量关系,并加以证明。
中间那个点是I
青春WU敌
AC=AF+CD假设ABC为等边三角形,那么CF垂直AB,AD垂直CB,即F为AB中点,D为CB中点,又因为假设AB=BC=AC所以AC=AF+CD,你再求证一下