分析句子成分。

“这件事中国人的经验太多了。”注意“这件事”... “这件事中国人的经验太多了。”
注意“这件事”
休闲娱乐助手之星M

在句子中,词与词之间有一定的组合关系,按照不同的关系,可以把句子分为不同的组成成分。句子成分由词或词组充当。

汉语: 现代汉语里一般的句子成分有八种,即主语、谓语、宾语、动语,定语、状语,补语和中心语。

英语:句子的组成部分,包括主语、谓语、宾语、表语、定语、状语、补足语和同位语八种。

扩展资料:

句子的分类:

一、句子的句类:

句子的语气类,即根据句子的语气分出的句子的类别。包括陈述句、疑问句、祈使句和感叹句。

二、句子的句型:

句子的结构类,即根据句子的结构特点分出的句子的类别。包括单句和复句,单句和复句又可以下分若干小类。

一个句子从不同的角度或标准看可以属于不同的类别,例如“你看电影吗?”是疑问句,又是单句、主谓句、动词谓语句。“下雨了。”是陈述句,又是单句、动词性非主谓句。

参考资料来源:百度百科-句子

参考资料来源:百度百科-句子成分

放羊的蛇
知道合伙人教育行家
毕业于国家重点实验室东北师范大学草地科学研究所,获得生态学博士学位,从事海外农业工程和草地科学研究

这件事,并非主语,而是一个省略了介词的状语成分。
完整句子应该是“对于这件事,中国人的经验(是)太多了。”
所以,主语是”经验“,“中国人的”是定语,修饰主语,省略了的“是”是谓语,“太多了”是谓语从句。
简单的说,这个句子就是主谓结构。
木叶的哀叹
中国人的经验为主语,太是谓语,多了是副词,句中强调的是这件事,这件事为状语
“这件事”是主语,“中国人的经验太多了”谓语,“经验”宾语。。。