今天第一天学开车,被教练骂个半死,真的好生气。麻烦各位学过车的GGMM们帮我个忙

在转弯的时候离合器是踩到底,为什么我每次松开的时候车总是一冲一冲的呢,我已经放慢速度去放开离合器了啊,气死了,还有练习转弯的时候那个方向盘应该转得车头跟道路一样直呢还是稍... 在转弯的时候离合器是踩到底,为什么我每次松开的时候车总是一冲一冲的呢,我已经放慢速度去放开离合器了啊,气死了,还有练习转弯的时候那个方向盘应该转得车头跟道路一样直呢还是稍微有个15度角就往回转呢?上坡转弯的时候还需要踩离合器吗?这些教练都不跟我们说,搞得熄火了就把我们一顿臭骂,超不爽 展开
爱里夜
转弯的时候不用踩离合器,你要降挡,一般是二档转弯,三档也可以但是要减速,车子一冲一冲的估计是你拖挡了车子动力不够,要不就是他车子的问题。转弯的时候,只要车头出来了(就是你说的车头跟道路一样平)就可以打方向盘了,咱车速就慢点可以慢慢打方向盘,过来就行了不用着急也不用慌,多体会几次就能懂了,然后再练习熟练。
坡度大的话就用一档,再大的话就用一档加油门,一般坡度二档就可以了,不用踩离合器!
离合器主要用在起步,换挡,踩刹车,其他时候可以松开,还有一个作用就是控制车速,起步时候你踩着离合器车子肯定不肯走,送了之后它就跑了就是这个作用。你们教练叫你们转弯的时候也踩离合器,估计就是怕你们车速比较快怕你们转的不到位转到其他车道上压一下车速,还有可能就是上坡和转弯时候注意观察,遇到情况随时准备减速停车,这个时候就需要你踩离合器。总之,遇到路口,转弯,坡桥等,脚要放在离合器上或者随时准备踩它,有情况,踩离合器,踩刹车,没情况,加油踩离合加档加速开过去,很简单。
学车要细心大胆,不要省略任何步骤,因为你还没熟悉。
帐号已注销
离合器有个结合点,练习的次数多了、对车子熟悉了,就能感觉到,就能平稳地加减档。加减档需要较长时间才能练熟的,别急。到考试之前练好就可以了。
转弯时如果车头转过来跟道路一样直了才回轮,那在回轮的过程中车还会继续转弯。所以要在转过了一多半弯,车还没有完全转过来时就回轮。
上坡时转弯,控制住车速就可以。转弯时,一般是先减速,然后减档,然后转弯,转弯的过程中可以适当加速,转过去之后再继续加速、加档。上坡和平地上都一样。
学开车第一天就在路上练加减档,进度好像有点快。熄火很正常啦。
新开车一般都你这样的,你是不是看起来像有些基础的学员,所以教练误以为会很轻松……
教练最多也就是把学员骂一顿了,骂就骂吧,呵呵。他不说,你要主动问。上车前买包烟给他,请他多关照一下,可能态度就会变好。实在不行,你就换个教练。
开车没有诀窍,就是多练习。加油!
liutijing0
你这样描述了就算我在这儿跟你说也是一样弄不明白的、他下次再骂你就可以直接跟他对骂的,你反问他一下,“什么都会我还花那么多冤枉钱来找你教啊!”这句话很管用,
——但是平时对教练的态度还是要好点的、如果你的教练喜欢抽烟,不妨可以花点小钱“收买”一下的、可以试一下,我当初学的时候也碰到过类似的情况的。。。
希望我的“经验”能对你稍微有所帮助、
未来理想会实现
唉 准备去学车的 看你这样说 好恐怖啊