为什么CPU占用率达不到100%?

我的电脑是XPSP3,CPU是intel的E65002.93G,使用中发现CPU的占用率无论如何也达不到100%,不管是什么操作,不论是视频播放编辑还是专业软件的运算等等... 我的电脑是XPSP3,CPU是intel的E65002.93G,使用中发现CPU的占用率无论如何也达不到100%,不管是什么操作,不论是视频播放编辑还是专业软件的运算等等,CPU最多也就是50%左右的占用率,仿佛只发挥了一半的作用,不知是怎么回事,明明CPU没有全功能发挥作用,但系统运算就是慢腾腾的,怎么回事?是要打什么补丁或是什么别的吗? 展开
CPU性能的完全发挥和很多因素都有关系,一般现在的台式机CPU,一般的使用,包括视频编辑什么的,都不可能完全使用100%CPU,
1、一方面是软件的优化,因为到100%的使用率电脑就会假死,所以宁可运算处理慢也会避开;
2、另外就是内存大小可能会限制软件占用CPU。
stht1986
CPU性能的完全发挥和很多因素都有关系,一般现在的台式机CPU,一般的使用,包括视频编辑什么的,都不可能完全使用100%CPU,一方面是软件的优化,因为到100%的使用率电脑就会假死,所以宁可运算处理慢也会避开;另外就是内存大小可能会限制软件占用CPU
夜饮狂狼
CPU占用率达不到100%,那是卡死了的啊 这个参数是与计算机的性能快慢是成反比的 占用率越低 越快
多求expert
CPU占用率是可以达到100%的,但一般日常使用PC时CPU很难达到完全占用的状态。运行CPU测试软件,多线程渲染等可以使CPU占用率达到100%。
fatekiller
这还涉及到CPU和主板 和 内存的数据交换速度 如果后两者跟不上 CPU 只能利用这么多性能