为AMD羿龙II X4 955(黑盒)找一款既静音散热效果又好的散热器

AMDPhoemnIIX4955(黑盒)这CPU发热量不是一般的大哦,高达3.2G的主频,能不大吗,就连原装风扇都是JVC的4热管纯铜底座散热器,不过这散热器的高转速风扇... AMD Phoemn II X4 955(黑盒)这CPU发热量不是一般的大哦,高达3.2G的主频,能不大吗,就连原装风扇都是JVC的4热管纯铜底座散热器,不过这散热器的高转速风扇真让我有些受不了了,噪音大得惊人!于是想找一款既静音散热效果又好的散热器,在网上找了些类似的问题,但都没有比较理想的答案。于是我自己找来一款叫超频三黄海至尊版的散热器想请大家点评下,顺便能推荐几款同档次的或者更廉价但效果也够用的散热器作下比较。
另外,我想了解下这款散热器的低转速风扇,会不会对散热器效果有所影响?
在各位的悉心指导下,我终于基本确定应该买个什么样的散热器,但还没找到合适的品牌和产品,首先说底座,我希望是纯铜镀镍镜面底座;其次说热管,我希望热管数量达到6根;散热器重量希望能接近1kg;散热鳍片最好能镀镍,至于布局是塔式还是下压式我还没有确定;最后说道风扇,希望风扇能在120mm左右,转速低于2000rpm且带PWN。等我决定好买什么,再来评选最佳答案,谢谢大家的指导。
下来比较关注的产品:华硕海神88、超频三南海6、猫头鹰D14(只是这几款价格都比较贵,如果在300多元内能拿下,想必会去买);如果考虑廉价的因素,可能会选择华硕的冰冻城堡EVO,做工不错感觉。
再次感谢各位朋友的好心帮助,尤其是kstitan,感谢你的那些建议,我已经买了冰阵600,机箱倒是适合装下压式的毕竟是比较老式有导风筒那种,不过想买蓝鲨,这边根本没货,考虑到机箱风道的因素,所以就选侧吹塔式吧,另外我另外单买了个12CM的机箱风扇(带蓝色LED的),装上这些后,CPU温度下降10~15℃,目前声音已经比以前小多了,不过貌似电源的声音又显得比较大了,唉,以后再说吧。
kstitan
哈哈,散热器问题,是我喜欢回答的类型~~~

首先不推荐超频三的“X海”,酷冷至尊的“X风”,原因很简单,这两厂家这个价位的散热器,用的都是热管镶铝,这玩意跟纯铜底座那是有差距的。国内品牌里华硕的散热器比较厚道,都是纯铜底座;九州风神的冰凌系列有几款是纯铜底座,最低端的也是热管镶铝的。此外国际品牌极冻酷凌(简称GT)、风灵(就是Cogage)这个价位也有些不错的型号。

说说我的推荐原则:
1、纯铜底座
2、同样结构的散热器,净重越大,散热效果越好。越重这说明铝或者铜的用料更多,热容就更大,有利于吸热。
3、我不考虑散热器自带风扇的问题。除了TT、GT,绝大部分品牌的风扇都是简单的油封轴承,酷冷至尊是来福轴承,这种类型的风扇用不到半年基本都会噪音明显加大,迟早要换风扇。淘宝上很多卖风扇,比起原配的风扇,真是又好又便宜。散热器买来自己配风扇,个人认为是最好的选择。

下面做推荐:
侧吹式:
华硕 海神78:纯铜底座+4*6mm热管+12cm风扇,670g,100元
华硕 狮子王:纯铜底座+4*8mm热管+9cm风扇,730g,130元
九州风神 冰凌400黑玉至尊版:纯铜底座+4*6mm热管+9cm风扇,585g,130元
风灵 Cogage True Spirit:纯铜底座+4*6mm热管+9cm风扇,500g,150元
——看规格、价格,华硕的两款更值得推荐。如果选海神78,需要考虑机箱是否放得下,12cm的侧吹式内置风扇,散热褶片体积那是相当庞大,与电源、硬盘光驱、机箱外壳是否有冲突要先考虑。

下压式:
极冻酷凌 5760:纯铜底座+3*8mm热管+9cm风扇,350g,90元
九州风神 贝塔400 Plus/壹零版:纯铜底座+4*6mm热管+9cm风扇,385g,100元。(两个版本风扇不一样,前者暴力,后者静音,此外,这款产品只适合AMD平台)
TT 凤凰:纯铜底座+6*6mm热管+12cm风扇,615g,140元(不含扣具价格)
——三款都不错,值得推荐。

风扇单独推荐:
液压轴承的:ADDA绿标9025风扇带PWM,AVC紫红标9025风扇带PWM,都是10~15元。
双滚珠轴承的:三洋 9025带PWM,20元左右。
再来一款工业液压轴承的:Nidec UltraFlo系列,T92T,2000转,15元左右。这个风扇不带调速,噪音稍微有。跟黄海原配的风扇噪音应该差不多。
追问
虽然推荐的散热器,没有比较满意的,但是关于底座、散热器重量、风扇这些想法都具有一定参考价值。另外看到一款华硕的冰冻城堡EVO ,感觉不错哦,造型酷,噪音低(22 dB(A) ),风扇转速在2300rpm左右,风量不是太高36.5CFM(散热效果的话,可能因此要打折扣),不过价格比较适中190元左右。不过底座材料、结构、面积好像依然不够理想。
追答
冰冻城堡:5*6mm热管+9cm风扇,656g
也是纯铜底座,5热管的版本,比较贵一点吧,效果也好一些。多一根热管,重量稍微轻点不是问题。噪音么,反正可以换风扇。如果你对噪音比较敏感,最好的方法是用调速风扇。不要迷信说某风扇风量大、噪音小,那都是相对的。。。我是风扇控,曾经也很迷恋某些极品轴承,后来用过以后发现,轴承只决定寿命,转速是决定噪音的关键因素。
此外,叶片形状也很有关系。有的“极品风扇”风量大、噪音小,看起来很完美,但是风压很小,只能做机箱风扇不适合做CPU风扇,如安耐美的静蝠系类。同品牌的白蝠风压就大一些,噪音也大一些,算是极品CPU风扇了,可惜那个太贵了。。。再例如ADDA的薄型风扇(15mm厚度),转速高噪音小,风量还行但风压就很小。
ckns1202
九州风神冰刃玩家版 ¥ 199 性价比一直还是蛮高的。噪音也不大,而且是侧吹的。
超频三的风扇质量不是太好,比较容易老化,九州的这款玩家版还是很有性价比的。
在推荐一个极冻酷凌的也是可以的:
极冻酷凌Igloo 5710+ 静音版 ¥ 169
可以参考一下
低速风扇不会对散热效果产生太大的影响,因为是侧吹塔式,与CPU直接接触的有铜管散热底片,所以风扇的风量一般达到32-36CFM就不会影响了,转速2000以下噪音都不会太大。
追问
风扇质量不好?这个我的确不甚了解,不过看参数写着寿命30000小时,大概也就是3.4年吧。
您推荐的这款九州风神冰刃玩家版经我查阅,其转速大概在900~1500rpm之间,应该说静音效果还是不错的,风量60.29 CFM,散热效果想必不错,价格也基本能接受,但是发现一点,其适用范围怎么是“支持AMD K8/AM2,Intel 775/1366平台处理器”,感到不解。其实,我比较倾向九州风神冰刃至尊版这款,不知道两者比较有何优缺点?
追答
九州风神冰刃至尊是双风扇的,如果您不超频使用CPU的话冰刃玩家版就足够使用。适用范围是指扣具的,显然是肯定能安装在您的主板及CPU上的,放心选购。
莫青莲7601
黑盒940本身发热就不低 原装风扇只能是凑合用 100元左右没有能镇住940的 因为原装的热管散热器品质不比那些百元品牌散热器差多少了 如果超频的话 最少需要200+的散热器
推荐的散热器
九州风神 冰刃至尊版 260元 原装12CM风扇一个 单独在配一个12CM风扇(超频使用 不超频不用)
九州风神 黑虎鲸 260元
华硕 海神Triton 75 299元 原配无风扇 需要自配12CM风扇

答案可能不够你满意 因为推荐的散热器都不便宜 但是那些便宜玩意会让你后悔 我玩了不少散热器 对静音与散热都是比较挑剔 算是一点经验 你最好一次到位 上千元的CPU都买了 为何还差这点而不能让自己满意呢

要想玩超频最好上水冷 不过太贵了 呵呵

另外你都5级了 连点分都不给 哈。。。
追问
不要单纯复制粘贴,你所复制的内容我再在提问前都看了不下三遍
感冒了正在烧
这个肯定能行。
这个是800-2000转pwn调速的风扇,但是只要转速下不来也不静音的。

其实你用南海5(S121)也可以,我的965就是用的这个。30室温的时候待机37-40度,游戏50不到。天气凉快的时候,待机和游戏时与室温的温差更小点。
S121淘宝只要220左右包邮,另外,加一根27欧姆的减速线,让风扇降到1500转运行,就静音了。(超过1600转开始有噪音)自带风扇有点暴力。
追问
您推荐这款南海5才220元?据我所知南海5有个超值版,价格大概在200多元,真正的南海5貌似也和黄海至尊版的价格差不多,而且,这个超值版没见其具体参数,无从比较其两者差距。正常的南海5风扇转速在1200~2500rpm之间,风量在47.2~98.2CFM(图片中没看到风扇?),4根8mm热管,散热器整体看来不错,不过估计噪音可能还是稍微大点。
追答
南海5超值版的散热片是铝,没有镀镍,还是银白色的,容易氧化,不带风扇,需要自配。一般配自家的F128风扇,比较静音,淘宝价格一共不到200。
南海5的S121和标准版一样是镀镍的,黑色,不会氧化。带一个液压轴承的风扇,通常会工作在1800转,不够静音。散热器比超值版好,风扇比F128好,价格也比超值版贵20多。
前面已经说了,这个风扇比较强,1600开始有明显噪音,所以建议你在配个27欧姆的减速线,我就是这样用的,正好转速控制在1500转没声音,而且散热效能也很不错。