希望大家帮助我下,我最近真的很苦恼,关于友情

我是一个开学即将大三的学生,可是我有时候真的是觉得这个世界上没有真正友情,我不知道别人的友情是什么样的,反正我的周围朋友都是家里条件好的,又是比较小气的人,但是我不这样的... 我是一个开学即将大三的学生,可是我有时候真的是觉得这个世界上没有真正友情,我不知道别人的友情是什么样的,反正我的周围朋友都是家里条件好的,又是比较小气的人,但是我不这样的,但是我不是这样,我很大方,我经常请朋友吃饭,因为我看重的是友情,对待朋友真诚,我对待友情大于爱情,她也有男朋友,我也有男朋友,我们以前都在一起出去玩玩,我们五.六年的感情了可是最近友情感觉变味了,不给我打电话了,我给她打电话,她也不像以前那么亲切了,我给她打电话,说我想她了,让她陪我,她每次都说再说吧,我家里比较娇生惯养我,家庭条件挺好,奢侈品也都用过,但是我不爱慕虚荣,真的是很善良,她现在不怎么联系我了,然后她这一年都跟她男朋友和另一恋人天天玩,因为她的男朋友和那一对恋人是好朋友,而且那一对恋人有钱,有车,可以天天玩完,请客吃饭,而我不能那么做,我们互相都是同学,我也认识,前几天,我要去香港,她也想去,但是父母不同意,然后就让我和那一对恋人都别去,说去了她闹心,然后这事就泡汤,自从“香港事件”过去之后,就变成这样了,之后就不怎么联系我,给我打了一次电话,问我去香港不,这回她想去了,我说问我父母,然后又给她打电话,她说不想去了,然后我说好的,我前一阵子,送她块手表,问她戴着还行么,她就用另一种语气说,还行吧,那好了啊,就挂了,昨天我寻思朋友之间没什么面子不面子的,打个电话请她和男朋友吃饭呢,她说不吃了,刚吃过了,一会他们还要玩呢(就指和那一对恋人)这一年变化很大,不再像以前那样天天打电话,出去玩了,我放假回来,还总检察我的包,说看看我有多少钱,给我的感觉就是很不好,但是她以前对我真的很好,我最近心里很难受,我是不是太善良了呢,她狠会维护她的男朋友,她男朋友没钱,我们再一起,我一要买什么,她就说 XXX,是不也想让那谁也得给你来个,(那谁就指我)然后我就感觉特不好,那男的在我看来也是这样,也总占小便宜,还说别人爱小,我应该怎么做,我怎么能这么失败呢,现在还不能自己独立处理这种事情呢
大家帮帮我,谢谢各位了
aaa3202
看你写了这么多 我估计跟你同年 今年大四 话说女生之间的感情是很复杂的 而且很脆弱 真正长久的友谊很少的 认识没两天就可以玩的很欢 干什么都在一起 认识几年的 也可以为一件小事就互不往来 具体原因嘛 个人感觉很多是因为女生太敏感了 说难听点就是太小心眼了 当然我不是说你小心眼的意思 有的时候女生都觉得是自己受委屈了 但是别人看来并不是这样 或许你在你那好朋友眼里是你做的不对呢?有很多话也许是别人无心说的 别太往心里面去 这件事首先应该站在客观的角度审视一下自己 然后和你那朋友好好沟通一下 谈谈心 看看是不是自己有什么地方做的不得体的 引起别人的不高兴 导致了疏远
看楼主写的 感觉楼主是个很善良的女生嘛~ 如果事实就是如你所说 那么建议你放弃这份友情吧 因为在你好朋友的眼睛里面 这份友谊已经不值钱了 女生尤其是像你这种涉世未深 不谙世故的女生很容易收到外界的影响 像你那位好朋友可能就是受到了她男朋友的影响 我认为这事就是不要去管她 顺其自然 说不定你朋友以后会醒悟
我爱铃木先生
应该说是你太重感情了,特别是那位挚友。
总之看的描述,你的好朋友是变了许多了,应该是和她最近经常来往的人有关,变的不再像以前你认识的朋友了是不是。可是现在你很苦恼,不知所措了,不过我觉得你应该把她看得淡一点,哪怕假装看得淡也行的,然后找机会再掏心窝的聊聊心里话,告诉她你的感受。沟通是很有必要的,距离也同样重要。
长板枭雄
我觉得距离很重要,你可以试着从心里远离他一段,同时与其他你觉得叫要好的同学、朋友走近一点,当然学习可不能落下哈!
hanson_gu7722
网络上有个视屏,主要是大海某大学教授给学生讲解“友情”“寂寞和孤独”的,蛮不错的,
地址http://v.youku.com/v_show/id_XMTg1NjE3NzAw.html
d_yun_b
两个人之间一定有矛盾 各自都有对对方的不满 里面一定会有些误会 应该敞开天窗说亮话找个时间一起谈谈心里话 ,都说开了就好了