求一套篮球训练详细(计划)的安排表

我们还有一个朋时间就要篮球比赛,队员有一定的基础,求一套详细的训练计划... 我们还有一个朋时间就要篮球比赛,队员有一定的基础,求一套详细的训练计划 展开
百度网友81cc688
晕~第一次听说打篮球要练长跑的~汗~楼主千万别长跑,没用,那是足球训练体能的方法
篮球如果训练体能跑折返跑~因为篮球长不大,跑长跑对体能没什么很显著的效果
接着练挡拆,联防等配合,接着练习投篮,最后打段2节的比赛,教练总结发言
有必要的话可以针对某些球员的优缺点进行单独训练~
训练时间尽量避开11点到下午3点的这段时间,否则很浪费体力,不能达到最好的效果
xy010306
一个月就比赛吗?那你们的训练不可以太过于劳累了所以训练的量不要太多。
我的建议是:1~15号早上5:30练习2000米跑,和最基础的脚步练习。下午4:30左右可以开始战术的训练每天可以练习一到两中技战术配合。主要的训练方法就是5对5的半场对抗。晚上可以进行一个小时的力量以及身体素质的训练但是量一定不要过大。后半个月可以把训练的主要任务放在技战术配合上对打练习赛以提高经验。但是早上的2000米比可以放弃。
jauy12
篮球的基本功是很重要的,大赛当前其实不用多紧张.按照平时的方法练就是了,但是要有针对性的训练. 最好的方式是找队伍打比赛,2天一场,第一天打完第2天就是针对性训练
日月★之首
篮球队训练第一阶段辅助训练:(时间可安排于晨操)
周一投篮训练(定点投篮以20个计算命中率;移动投篮20个、、
多组数重复训练,每人300个)。
周二敏捷训练(禁区步伐环绕、跳绳、6公尺折返跑、禁区对角
快跑、梅花桩折返跑)。
周三运球训练(全场椅子障碍物运球通过、一对一运球攻守、假
动作切入)。
周四防守训练(空手背手防守步伐、切断防守步伐、前进后退防
守步伐、半场移动防守步伐)。
周五越野慢跑5000公尺法克雷克(运用学校附近山区乡间道路作
放松式慢跑)。
周六传接球训练(全场7次、5次、3次两人互传上篮;全场双
手长传上篮、各式传球训练)。
第二阶段体能:
周一间歇训练:边线七点来回冲刺15趟(注意心跳最高220次
减去年龄数,冲刺完成后以慢跑、慢走恢复至心
跳120次左右再作第二回合,共作15-18次)。
周二循环训练:设8至10个站,计有双脚并拢前后左右跳耀、伐
船式前后弓身、左右手上伸跳耀、180度转身跳
耀、俯卧弓身、等。
周三肌力训练:抬膝碰胸、登阶、背部伸展、伏地挺身、双杠推
撑、二头肌卷举、等。
周四速度训练:举腿跑、原地立姿摆臂、双脚跳耀前进、全场冲
刺、半场冲刺、等。
周五爆发力训练:低障碍物侧向跳耀、双脚原地跳耀、原地触板
跳、跨步跳耀、跳绳、单脚连续跳、跳碰胸、、
等。
周六重量训练:蹲举、高拉、直立双手上赙、屈膝举手上赙、腿
部推举、负重登阶、俯卧腿后肌腿卷举、部伸展、
立姿单脚腿后机卷举、腿部伸展、大腿内收、大
腿外展、、等。