做俯卧撑的时候骨头嘎吱嘎吱响好不好啊

之前做的时候都没在意过最近这几天忽然发现一做俯卧撑肩膀那就开始响就是响没啥别的感觉也不疼也不啥的就是感觉挺吓人的==顺便再问下你们平时都做几个啊... 之前做的时候都没在意过
最近这几天忽然发现一做俯卧撑肩膀那就开始响
就是响没啥别的感觉
也不疼也不啥的
就是感觉挺吓人的= =
顺便再问下你们平时都做几个啊
哥就这样活着
当你没有运动的时候肌肉松弛,关节处适应了日常的运动范围,而当你运动锻炼了以后你的肌肉力量增强,它会使你的关节腔变紧,这样你的关节处就会出现一些摩擦的声音,只要不疼痛都属于正常情况,一段时间锻炼下来后就会消失的
速达_济南天禹
做俯卧撑的时候骨头嘎吱嘎吱响这是一种常见的现象。
一般说来,运动时关节发响有两种可能,一种是关节正常活动而产生声响,没有疼痛的感觉。
另一种是由于关节本身或它的周围组织有病变而发生声响,绝大多数伴有疼痛的感觉.在运动时,由于负荷量重或肌肉有力地收缩,使关节面相互撞击或挤压摩擦,发出调子低沉的声响;当关节受到外力牵拉时,构成关节的骨被拉开,关节囊扩张,关节腔内负压增加,关节液急剧地振动,发出调子较高的声响(如拉伸指关节时所发出的声响)。
以上两种关节发响是关节正常活动产生的,属生理性,对身体无害,多见于初参加运动、关节周围肌肉力量薄弱的人。就像一台机器,如果猛然加大负荷,它的几个轴承的接合部位会发出“吱吱“声,那就是它在适应新的工作状态。你没必要担心什么,照现在这样练下去,等身体适应了就再也不会响了 随着健身运动水平的提高,肌肉力量强韧带加固,动作协调,这种声响就会减轻。
健康新经

走路膝盖嘎吱嘎吱响,不是什么好现象,要警惕你的膝关节健康

女生寝室007
我坚持了三个多月了,现在一次做一百个,早晚各一次。
大哥都知道呀