请问飞船在太空中是否可以使用核能做动力呢?是否可以进行高速飞行?

我经常在电影里看到太空飞船在太空中高速飞行,并很少加燃料,请问飞船在太空中是否可以使用核能做动力呢?是否可以进行高速飞行?请把答案写写详细一点好吗?... 我经常在电影里看到太空飞船在太空中高速飞行,并很少加燃料,请问飞船在太空中是否可以使用核能做动力呢?是否可以进行高速飞行?
请把答案写写详细一点好吗?
alpswolf
核动力需要加热锅炉产生蒸汽带动汽轮机做功.这是人类目前利用核能的唯一办法(原子弹除外).不可能带那么多的水供应锅炉,所以需要对做完功的蒸汽进行循环利用,要快速进行冷却降温,以满足锅炉供水需要,这在发电厂和潜艇里实现很方便,在飞船上就不知道怎么样了,可能问题已经被解决.
苏州圣米伦
闪电与风暴
当然可以,这是个不错的设想,只是技术和时间问题
largeant
现在已经有了,
前几年发射的美国“卡西尼”探测器,用的就是核动力

参考资料: 《航空知识》

realsundong
哈哈!楼主好有才!不过,只有感想才会敢做!
要不去看看《星际迷航》里面那些飞船都怎么飞的?呵呵~
你好牛!