MFC中的消息和事件有什么区别?

百度网友4e923b8

说说我个人的理解哈,不是专业回答。
1.消息是某个控件,触发了个事件,比如说在一个列表上鼠标点击一下,触发了一个点击的事件,那么他就会往消息队列里发送一个点击消息。。

这个就是鼠标单击响应的消息BN_CLICKED。。

2.事件就是响应这个点击消息的函数。。。可以在事件里写想干什么的代码。。比如说

这里OnBnClickedButtonOutput就是事件。。IDC_BUTTON_OUTPUT是控件ID。。

tnt_snowball
事件是由用户给出即用户触发一个事件传给操作系统由操作系统将事件解释成一条消息。事件可以产生消息,操作系统也可以产生消息,消息有可能会产生其他的消息但是消息不能产生事件,事件只能由用户触发。
xl1991212
本质都是消息。
事件可能由多个消息组成,事件是消息的封装
匿名用户
本质都是消息。
事件可能由多个消息组成,事件是消息的封装。